750 grammes
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Menus Propos

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30 mars 2006

Y a pas de jour pour faire un brunch,

Y a pas de jour pour faire un brunch,
surtout quand il y a une invitée à la maison, un fils et une fille qui commencent leurs cours plus tard, que le fils aîné débarque à l'improviste de bon matin, qu'une copine demande à venir boire le café : "-je suis dans le quartier" et qu'une amie, alors...
27 mars 2006

La caverne d'Ali Baba

La caverne d'Ali Baba
comme dit Claire ou Cléa Cuisine en découvrant l'épicerie ARAX. Suite à son billet, j'ai voulu faire un reportage photos. Il faut dire que je connais la dame du lieu depuis notre tendre enfance. En effet, quand j'étais petite, le jeudi j'allais rendre...
24 mars 2006

Amaaalfi!

Amaaalfi!
Un très beau souvenir de vacances avec un goût de citron. Toute la côte amalfitaine est consacrée au citron. Evidemment, les Amalfitains ont décliné le citron dans plusieurs recettes. Une qui est connue dans le monde entier, le limoncello (prononcez limonetchèllo...)...
21 mars 2006

Envie de chocolat, Pâques arrive bientôt!

Envie de chocolat, Pâques arrive bientôt!
Une pâte sablée, une ganache au jivara (de chez Valrhona, évidemment). J'entends des voix qui me harcèlent : la recette, la recette. Bon, la voilà. Ingrédients : 350 g jivara - 250 g crème fleurette - 1 c à s miel (acacia) - 50 g beurre (pommade) - Ramollir...
18 mars 2006

Des citrons de Menton!

Des citrons de Menton!
Et une recette dans l'avant-dernier ELLE : le lemon-curd. Je l'avoue, je n'en ai jamais fait. Et j'ai trop envie d'en faire! Rien qu'à la cuillère c'est une merveille et dans un fond de tarte sablée au pralin, c'est à se damner!!! Pour 2 petits pots (que...
15 mars 2006

Encore du miel et des fruits secs!

Encore du miel et des fruits secs!
Mais cette fois avec du veau. Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kilo de tendrons et flanchet de veau en morceaux - 1 c à s de farine - 30 cl de vin blanc sec - 1 l de bouillon de volaille - 50 g de miel - 2 c à s concentré de tomates - 50 g d'amandes...
10 mars 2006

Pourquoi Gênes ?

Pourquoi Gênes ?
Parce que tout simplement ce pain de Gênes est proche d'un gâteau de Gênes (c'est tout ce que je sais). J'ai voulu accompagné ma glace à la verveine d'un gâteau moelleux, goûteux et en feuilletant "secrets gourmands" de Pierre Hermé, j'ai choisi sa recette....
8 mars 2006

Questionnaire : bibliothèque culinaire

Questionnaire : bibliothèque culinaire
Anne de Papilles et Pupilles m'a proposé de répondre au questionnaire qui circule en ce moment...Je ne sais pas combien j'en ai mais j'en ai un grand nombre 1/ Quel(s) livre(s) conseilleriez-vous à un(e) débutant(e) ? mon premier livre le 1er pour un(e)...
6 mars 2006

C'est l'occasion ...

C'est l'occasion ...
qui fait le larron! Jamais je n'aurais pensé qu'un jour j'irais : au salon de l'Auto... J'ai accompagné Mr. Menus Propos, un peu à reculons, mais une fois dedans, j'ai décidé de faire un reportage misant sur le rouge (tiens, tiens, bizarre). Remarquez...
4 mars 2006

Encore une journée chez Valrhona!

Encore une journée chez Valrhona!
Pas de déception, que du bonheur! Nous n'avons appris que de l'original autour du chocolat (comme c'est curieux...) aussi bien en salé qu'en sucré. Julie nous a concocté un programme très, très intéressant POIVRON ET CHOCOLAT GRESSINI AU CHOCOLAT ET OLIVES...
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