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Menus Propos

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29 septembre 2014

Des aubergines frites en chapelure à la menthe

Des aubergines frites en chapelure à la menthe
Cette recette vient de Calabre. Elle ne demande que peu de temps, tout est une affaire d'organisation. N'hésitez pas à la tenter, c'est une autre façon de déguster des aubergines et à l'unanimité elle reviendra sur la table des Menus Propos. La photo...
25 septembre 2014

Panna cotta à l'orgeat et confit de mirabelles de Lorraine à la cardamome

Panna cotta à l'orgeat et confit de mirabelles de Lorraine à la cardamome
Encore une idée pour un buffet, il suffit de doubler, tripler les proportions. Pour moi je récupère des pots de yaourts avec couvercles (pas faciles à trouver puisque la plupart sont pelliculés) ce qui me permet de les entreposer au réfrigérateur puis...
22 septembre 2014

Spaghetti aux sardines comme en Sicile

Spaghetti aux sardines comme en Sicile
Dimanche soir comme à l'habitude chez les Menus Propos nous mangeons des pâtes. Au marché ce matin-là Mr. Menus Propos trouve des sardines. Hop ni une ni deux je pense à la spécialité de la Sicile les spaghetti aux sardines. Vite je compulse le livre...
15 septembre 2014

LE gratin dauphinois

LE gratin dauphinois
Depuis de nombreuses années je faisais le gratin dauphinois à ma façon, il était bon. Mais l'autre jour j'ai pensé à Mr. Guy Savoy originaire de Bourgoin en Isère qui m'a déjà séduite (en tout bien tout honneur) avec son gratin de macaroni et j'ai voulu...
11 septembre 2014

Tarte à la brouillade de tomates au basilic

Tarte à la brouillade de tomates au basilic
Cette tarte fait partie des recettes de famille. Je me souviens quand nous partions en pique-nique notre maman nous la préparait et depuis chaque été en pleine saison des tomates de jardin je continue. Elle peut se déguster chaude, tiède ou froide (c'est...
8 septembre 2014

Tatin de tomates vertes

Tatin de tomates vertes
Cette tatin était très bonne mais je ne sais pas ce qu'il m'a pris de vouloir ajouter au moment du service une boule de glace au yaourt (sucré de surcroît). Ça n'a rien apporté de plus. Je vous donne seulement la recette de la tatin, profitons qu'il y...
4 septembre 2014

Lingots individuels façon tiramisu

Lingots individuels façon tiramisu
A déguster soit glacé, soit déglacé. Très, très bon, très juste en goût. La recette : Pour 12 lingots + 1 moule carré 18cm X 18cm : 200g mascarpone - 5cl Marsala - 24 biscuits à la cuiller - 20cl café fort froid - 4 oeufs - 100g sucre en poudre - 12,5cl...
1 septembre 2014

4ème et fin du buffet : les suppli al telefono ou boulettes de risotto frites

4ème et fin du buffet : les suppli al telefono ou boulettes de risotto frites
Toujours de la même provenance Sylvia de Savoirs et Saveurs. Bien-sûr cette recette demande du temps mais on peut la préparer la veille et réchauffer les boulettes au four au moment du service. La recette : ~34 suppli 300g riz italien Nano Vialone ou...