750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 mai 2024

Mes premières baguettes

Mes premières baguettes
D'abord je me suis lancée dans le levain . Pas facile mais bon au bout de quelques jours, il avait l'air de prendre vie. Après une recherche poussée sur le net, j'ai trouvé une recette chez @cestmongateauprefere sur instagram. Les explications sont claires,...
23 mai 2024

Utiliser les restes : cake jambon, olives vertes, emmental...

Utiliser les restes : cake jambon, olives vertes, emmental...
Grand nettoyage intérieur et extérieur du réfrigérateur ce jour-là. Je trie, je jette et je découvre qu'il me reste un gros bocal d'olives vertes dénoyautées. Quoi faire avec ? Je me souviens alors que dans les années 80 le cake jambon, olives, etc......
16 mai 2024

Un spritz oui, mais différent

Un spritz oui, mais différent
Lors de notre voyage dans le Gargano (dans les Pouilles en Italie) nous avons séjourné à Vieste , jolie stations balnéaire. C'est là au bord de la falaise que nous avons découvert le spritz au citron apéritif à Vieste Il y a quelques jours j'ai retrouvé...
9 mai 2024

Mousse au chocolat intense

Mousse au chocolat intense
Une mousse intense par le goût et par le choix du chocolat. Pas de grande difficulté. Juste à préparer la veille, elle n'en sera que meilleure. La recette : 150g chocolat noir Caraïbes (Valrhona) - 30g chocolat au lait Jivara (Valrhona) - 20cl crème liquide...
2 mai 2024

Asperges, sauce mousseline

Asperges, sauce mousseline
Profitons qu'il y a encore sur les étals des asperges. Et pour changer de sauce adoptons la mousseline. La recette : Pour 4 personnes : 2 bottes d'asperges - 1 oeuf - 5 brins d'estragon - 5 brins de cerfeuil - 1 cas de moutarde forte - huile de tournesol...