750 grammes
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Menus Propos

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31 octobre 2019

Fondant au chocolat noir

Fondant au chocolat noir
Un gâteau très facile, bien chocolaté. Bon comme d'habitude j'ai utilisé du caraïbes de Valrhona. La recette : Pour 4 personnes : pour un moule à manqué ⦰16 cms 3 oeufs - 70g sucre - 130g chocolat noir (pour moi caraïbes de Valrhona) - 70g beurre doux...
28 octobre 2019

Aubergines farcies

Aubergines farcies
Vite, vite avant que le mois d'octobre soit terminé, des aubergines, farcies grâce à Ottolenghi. Vous savez ce chef israélien qui est installé à Londres, qui a écrit plusieurs livres. J'aime sa cuisine parfumée, orientale, colorée. La recette : 5 petites...
24 octobre 2019

Croissants

Croissants
Le temps des brunchs est revenu (même s'il n'y a aucune saison pour ça), je vous propose de beaux croissants, bien feuilletés, pas trop gras. Je les ai appris chez Valrhona, un de mes premiers cours chez eux. La recette : Pour 20 croissants : 600g farine...
21 octobre 2019

Tarte aux courgettes, poivrons, féta,

Tarte aux courgettes, poivrons, féta,
Une belle tarte de fin de saison, pratique pour le repas du soir avec une salade La recette : Pour un cercle à tarte ⦰22 cms Pâte brisée : 250g farine T.55 - 50g lait froid - 175g beurre froid - 2,5g sel - 2,5g sucre - 1 jaune d'oeuf - (il en restera)...
17 octobre 2019

Tarte aux figues, crème d'amandes au praliné

Tarte aux figues, crème d'amandes au praliné
Une gourmandise apportée lors d'un dîner, nous étions 12. Les convives ont bien apprécié, personnellement je l'ai trouvée un peu trop cuite mais bon... A part ça le mélange n'est pas banal, bien gourmand. La recette : pour 12 personnes - cercle à tarte...
14 octobre 2019

Mousse au chocolat dense

Mousse au chocolat dense
La mousse au chocolat il y a différentes recettes bien-sûr et justement j'ai essayé celle de Thierry Mulhaupt. Oh bon sang qu'elle est bonne! La qualité du chocolat y est aussi pour quelquechose. Personnellement, j'ai un peu laissé tomber le Guanaja de...
10 octobre 2019

Tarte aux quetsches à la crème d'amandes et au streusel

Tarte aux quetsches à la crème d'amandes et au streusel
Fruit de saison, il faut encore en profiter. Ce fruit je l'ai connu quand nous habitions Metz comme la mirabelle et j'ai été agréablement surprise. Bon le top c'est qu'elles viennent d'Alsace, pour moi ce sont les meilleures. Pas évident d'en trouver...
7 octobre 2019

Rognons de veau à la moutarde

Rognons de veau à la moutarde
Saison des abats, on en profite. Je sais beaucoup d'entre vous vont fuir. Personnellement, à part le foie de veau (que j'adore) j'ai un peu de mal avec les abats (quoique les tripes, les pieds paquets, les tripoux) mais ne me présentez pas une cervelle...
1 octobre 2019

Partons encore en voyage, cette fois direction Parme mais pas que...

Partons encore en voyage, cette fois direction Parme mais pas que...
L'anniversaire de Mr. Menus Propos, Il me fait part de son désir d'une escapade en Italie. J'ai le choix ? Oui. Alors ce sera Parme. Nous y sommes passés au retour de certaines vacances sans avoir le temps de la découvrir. Tope-là! Nous voici partis en...