750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
23 décembre 2010

rôti de veau à l'orange et au gingembre

rôti de veau à l'orange et au gingembre
Depuis quelques temps j'ai changé de boucher et je suis ravie. Sa boucherie est impeccable, il est pro, souriant et prêt à me préparer le morceau qu'il me faut sans impatience. Sa vitrine vous met en joie et vous incite à acheter pour créer d'autres menus....
20 décembre 2010

Le choix de la bûche

Le choix de la bûche
Si vous n'avez pas encore d'idée pour le 25 Décembre, je me permets de vous suggérer mes bûches des années précédentes Celle de Noël 2005 (nous sommes à Valréas, pas tout le matériel qu'il me faudrait mais du chocolat Valrhona qui fera la différence)...
15 décembre 2010

encore une idée pour l'apéritif

encore une idée pour l'apéritif
Jeudi dernier je vous parlais des mini-cuillères de Jacquet, je vous y expliquais le côté festif, pratique, ludique, etc... Voici la 2ème recette à laquelle j'ai pensé et que Jacquet a validé : mini-cuillères de tartare de saumon-pomme à la "chantilly"...
13 décembre 2010

crème brûlée à la bergamote

crème brûlée à la bergamote
Une crème brûlée en dessert, je n'en avais jamais faite. Pourquoi ? Je n'en sais rien si peut-être parce que je préfère la crème caramel comme celle-ci et puis cette fois, ayant de l'extrait de bergamote dans le placard "Ingrédients pour pâtisserie" et...
9 décembre 2010

Une nouveauté pour l'apéritif

Une nouveauté pour l'apéritif
Quand il m'a été proposé un partenariat avec Jacquet qui créait un nouveau produit à l'occasion des fêtes, je n'ai pas hésité. Le produit en forme de mini-cuillères (très mode) est croustillant, à servir chaudes ou froides, salées ou sucrées, ludique...
6 décembre 2010

noix de Saint-Jacques au jambon de Parme

noix de Saint-Jacques au jambon de Parme
Une fiche "Elle à Table" découpée (à cause de la photo), le temps passe (ça n'était pas la saison des coquilles St-Jacques) mais je n'oublie pas. Un repas entre amies, la voilà l'occasion de déguster ces coquillages à la jolie couleur nacrée d'autant...
2 décembre 2010

gâteau au yaourt comme une couronne de reine

gâteau au yaourt comme une couronne de reine
A l'heure du goûter, du thé voici le gâteau qui plaît à tout le monde. Sa particularité ? de la vanille et du sirop d'érable. La recette : pour 6 personnes : 120 ml yaourt grec - 1 càc d'extrait de vanille - 1 càs de sirop d'érable - 3 oeufs - 100g sucre...