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Menus Propos

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17 mars 2016

Concours Tomme de Savoie : 2ème recette

Concours Tomme de Savoie : 2ème recette
La Tomme de Savoie m'a encore inspirée. Je l'ai encore imaginée en salé-sucré et l'ai intitulée "Tomme de Savoie comme un café gourmand". De quoi se compose ce "café gourmand" ? Une poire pochée au vin rouge de Savoie mais pas que, des financiers à la...
14 mars 2016

Concours Tomme de Savoie

Concours Tomme de Savoie
Me voilà embarquée dans un nouveau concours. Il faut dire que j'aime beaucoup la Tomme de Savoie, j'aime son côté rustique, son goût herbacé, sa mache épaisse sans être élastique, avec un simple morceau de pain de campagne humm c'est boooon. Mais passons...
11 mars 2016

Verrines au lemon curd

Verrines au lemon curd
Dessert improvisé pour clôturer un repas dominical. La question était : qu'est-ce que j'ai ? La réponse : des petites meringues, du fromage blanc à 0%, de la crème liquide/mascarpone et et et du LEMON-CURD. La solution : une verrine. La recette : Pour...
7 mars 2016

Dimanche soir pâtes mais pas italiennes savoyardes

Dimanche soir pâtes mais pas italiennes savoyardes
ou comment utiliser deux fins de paquets de crozets. Et les transformer en gratin avec poireaux et beaufort. Plat roboratif qui va bien avec le froid qui revient. Nous sommes encore en hiver même si le mois de Mars est déjà là. La recette : Pour 6 personnes...
3 mars 2016

Tarte aux amandes et à la confiture de framboises ou Bakewell tart

Tarte aux amandes et à la confiture de framboises ou Bakewell tart
Vous vous souvenez de cette photo : C'était à York lors de notre voyage en Septembre 2013 (déjà!). Et bien j'ai eu envie de retrouver cette ambiance et le découpage effectué dans de vieux magazines m'en a donné l'occasion. La recette : Pour 8 personnes...