750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 novembre 2006

Violettes cristallisées et macaron géant...

Violettes cristallisées et macaron géant...
Depuis le stage "macarons" chez Valrhona, je n'en ai jamais refaits. Le temps a passé, les macarons ont fleuri par-ci, par-là sur les blogs, j'ai douté de mes capacités à en refaire. Puis ma Chère Iris (elle se reconnaîtra) est partie sur Toulouse et...
26 novembre 2006

Caramel pour une crème

Caramel pour une crème
D'abord, je vous montre le temps qu'il faisait il y a tout juste un an : Surprenant!Aujourd'hui, le temps est lourd, chaud, le vent fort, thermomètre extérieur à 19°, un temps bizarre. Mais mon propos n'est pas là. Fils n°1 est venu pour quelques jours...
23 novembre 2006

Le temps des soupes est revenu...

Le temps des soupes est revenu...
Sur Grenoble, il a fait froid, 2° le matin, 8° l'après-midi. Alors, l'envie de soupe qui réchauffe s'est imposée. J'ai feuilleté ce livre-là : et mon choix s'est arrêté sur une soupe de brocolis - pois gourmands - courgettes. Sauf que je n'avais pas de...
20 novembre 2006

Un goût d'enfance...

Un goût d'enfance...
Comme vous avez pu le constater, je ne publie guère en ce moment. Les raisons ? Y en a pas vraiment. Des menus simples, Mr. Menus Propos au régime, moins d'invitations, et surtout j'oublie de prendre les photos aux bonnes heures, c'est à dire le matin...
14 novembre 2006

Des noix et de la ricotta!

Des noix et de la ricotta!
Des noix ? Normal, nous sommes à Grenoble. Alors nous sommes allés en ramasser et les avons engrangées ou plutôt placées dans une cagette cachée sous un meuble (ben oui, quand on habite un appartement, difficile d'avoir soit une grange, soit un grenier...
7 novembre 2006

Chez Manu...

Chez Manu...
Vous savez que mon poissonnier est charmant (je vous l'avais déjà dit dans cet article). Cette fois, je vous montre le lieu et je vous donne ses coordonnées. D'ailleurs j'en ai profité pour faire un tartare de thon de Mercotte parce que Manu avait un...
4 novembre 2006

Mangeons du raisin, mais autrement...

Mangeons du raisin, mais autrement...
Repas un peu chic, mais envie de faire tester aux amis invités des nouveautés et entre autres une gelée de muscat à la fourme d'Ambert. (Vous avez remarqué en ce moment, je donne dans la fourme...Faut dire qu'elle a un air appétissant, un prix attractif,...
1 novembre 2006

Où trouver des farines, si l'on fait son pain tous les jours ?

Où trouver des farines, si l'on fait son pain tous les jours ?
Ici : à Saint-Martin d'Hères! (banlieue de Grenoble où les zônes industrielles fleurissent...) Non seulement l'endroit est destiné aux professionnels, mais il est ouvert aux particuliers. Les farines sont multiples : aux 5 céréales, aux 7 céréales, T.45,...