750 grammes
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Menus Propos

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29 septembre 2008

Encore un cake

Encore un cake
Mais pourquoi je ne vous ai pas livré avant la recette ? Conservé au réfrigérateur pendant 5 jours (film alimentaire + papier alu), il est toujours aussi bon, est-ce que ça n'est pas pratique ? Pour 6 à 8 personnes :5g gingembre frais - 1 citron non traité...
25 septembre 2008

Faire plaisir aux enfants qui ont grandi...

Faire plaisir aux enfants qui ont grandi...
Quand les enfants étaient petits et qu'ils allaient tous les 3 à l'école, le temps du repas était réduit pour qu'ils aient un moment de détente avant de répartir. Aussi les plats mijotés faisaient souvent partie du menu. Un de leurs préférés : le chili...
22 septembre 2008

C'est encore l'été...

C'est encore l'été...
Je sais demain c'est l'automne, mais je refuse. Pour moi, l'été équivaut à chaleur, soleil, ombre, volets fermés, eau fraîche, tenues légères et quelquefois se plaindre d'avoir trop chaud (quelquefois seulement) ; or, cette année, je n'ai pas eu cette...
18 septembre 2008

Une crème de poivrons et un questionnaire

Une crème de poivrons et un questionnaire
Lorsque j'ai découpé cette recette dans un magazine dans la salle d'attente du Dr. X, j'ai pensé "en sortant j'achète les poivrons!". La recette :Pour 4 personnes (+ si vous prenez des mini-verrines)200g de poivrons rouges (moyens) - 40g beurre - 30cl...
15 septembre 2008

Vitello tonnato ou veau à la sauce au thon

Vitello tonnato ou veau à la sauce au thon
Une recette qui fait régulièrement partie de mes buffets et qui séduit plus d'un. Pratique, elle peut se préparer d'avance et peut être emmener pour un pique-nique. La recette :Pour 10 à 12 personnes :1kg750 de sous-noix de veau - 4 anchois au sel dessalés...
11 septembre 2008

Un autre nougat

Un autre nougat
En fait, c'est une appellation puisque je vais vous parler de la spécialité de Tours où nous sommes allés faire un tour (subtil ?!) cet été qui n'est autre que le nougat (d'ailleurs il existe une confrérie). Mais pas un nougat blanc ou noir non une tarte...
8 septembre 2008

les pâtes du dimanche soir

les pâtes du dimanche soir
Après huit jours en cuisine, cause buffet ce week-end, avec une allergie "atmosphérique" carabinée (quand je dis carabinée, c'est un écoulement sans fin qui me mette dans un état... avec des yeux rouges... un nez qui ressemble à un chou-fleur... pas jolie,...
4 septembre 2008

Caponata (la meilleure de toutes)

Caponata (la meilleure de toutes)
Chaque année, au moment de la pleine saison, j'entreprends de cuisiner la caponata. Pourquoi ai-je écrit la meilleure ? Tout simplement, parce que celle-là est très parfumée, ne contient pas de tomate (si ce n'est un peu de concentré), est salée-sucrée...
1 septembre 2008

Feuillantines - Poêlée de figues - Coulis de pèches de vigne

Feuillantines - Poêlée de figues - Coulis de pèches de vigne
Les feuillantines sont empruntées à Mercotte et restent toujours aussi aériennes et craquantes au moment de la dégustation.Invitation à l'improviste pour le soir, notre ami me demande "gentiment" de m'occuper du dessert, aussi je décide de concocter avec...