750 grammes
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Menus Propos

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30 mai 2016

Tarte aux oignons rouges, au cheddar et à la sauge

Tarte aux oignons rouges, au cheddar et à la sauge
S'il y a une herbe aromatique que j'aime c'est la sauge. Elle me rappelle l'Italie. Son goût est légèrement amer, piquant, poivré et se marie très bien avec la viande genre porc ou veau ainsi que des petites pommes de terre au four coupées en 2 (non pelées),...
26 mai 2016

Bavarois aux fraises, chantilly, coulis de framboises

Bavarois aux fraises, chantilly, coulis de framboises
Un dessert frais, de saison. J'ai trouvé la recette chez Edda, à faire et à refaire. Très, très bon!!! La recette : Pour 6 personnes : 300g fraises nettoyées et équeutées - 100g sucre en poudre - 25cl crème liquide entière - 80g d'eau - 70g de jaunes...
23 mai 2016

Caillette comme en Ardèche en terrine

Caillette comme en Ardèche en terrine
Trouvée dans un des premiers numéros de Saveurs (le n°7) de 1990 (ça ne nous rajeunit pas) je l'ai testée et refaite 2 ou 3 fois. Dans mon souvenir elle était goûteuse, pas grasse, idéale pour un pique-nique. Alors y a plus qu'à. Pas de grandes difficultés,...
19 mai 2016

Le Creusois

Le Creusois
Quand nous partons sur la route pour de longues distances, non seulement je prépare un pique-nique mais aussi un cake ou un gâteau de voyage pour la pause de 9h00 avec un café. Cette fois-là ce fut un Creusois. De plus il permet d'utiliser des blancs...
12 mai 2016

Tarte au chocolat noir et caramel de Christophe Felder

Tarte au chocolat noir et caramel de Christophe Felder
Quel dessert! Quelle tarte! De la bombe. A faire et à refaire. Du travail mais bien organisé ça vaut la dégustation. Et bonne nouvelle on peut la préparer la veille et la laisser au frais jusqu'au moment du service (détail que ne précise pas C.F. mais...
9 mai 2016

Champignons farcis aux escargots

Champignons farcis aux escargots
Suite de l'apéritif. Là ce qui m'a inspirée c'est une boîte d'escargots qui apparaissait dès que j'ouvrais le placard "conserves". Encore une recette repérée dans un magazine. Je note et demande à Mr. Menus Propos de me trouver des petits champignons...
5 mai 2016

Banoffee

Banoffee
Encore un dessert anglais. De temps en temps j'aime passer la Manche dans ma cuisine. Normalement, la base de ce "pie" est une sorte de crumble. Personnellement, j'ai préféré utiliser une pâte sucrée à la vanille de Christophe Felder, puis de la confiture...
2 mai 2016

Mousse de petits pois au wasabi

Mousse de petits pois au wasabi
Les petits pois frais arrivent sur les étals, profitons-en. Un apéritif à prévoir, après avoir repéré ces gressins chez Carole, j'ai décidé (suite à un découpage dans un magazine) de prendre une partie de la recette et de présenter cette mousse en mini-verrines....