750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 janvier 2016

Marmelade de clémentines

Marmelade de clémentines
L'année dernière pour la 1ère fois je me suis lancée dans la marmelade de clémentines, souvenirs obligent. D'abord suite à notre séjour en Corse en avoir goûté chez des amis puis suite à un tour sur la Côte d'Azur goûter celle des Ets Florian. En janvier...
26 janvier 2016

Lapin à l'italienne

Lapin à l'italienne
Lapin en morceaux acheté par Mr. Menus Propos, à moitié inspirée je cogite pour finalement adapter la recette des saltimbocca di vitello. La sauge pousse toujours sur le bord de la fenêtre, le jambon de Parme est au réfrigérateur (coupé "à l'italienne"...
21 janvier 2016

Brioche des Rois revue

Brioche des Rois revue
Lors de la dégustation de la brioche des Rois de Pierre Hermé je me suis promis de lui piquer quelques idées mais de prendre la recette de la brioche mousseline. D'abord je vous montre la couronne : Elle est belle n'est-ce pas ? La recette : Pour 6-8...
18 janvier 2016

Dimanche soir : les pâtes

Dimanche soir : les pâtes
mieux des lasagnes. Cette fois une création maison. J'avais envie de potiron, de ricotta, de pignons et de sauge. J'ai réfléchi 2 jours, noté pour enfin avoir la sensation que je régalerais la famille Menus Propos. La recette : Pour un plat à gratin de...
14 janvier 2016

Les croissants du dernier brunch

Les croissants du dernier brunch
Même si la brioche sera un premier choix pour moi quand je rentre dans une boulangerie, je dois dire que le croissant fait partie de mes favoris. Mais son achat reste aléatoire dans le sens il peut être le meilleur comme le pire. J'ai appris à faire mes...
11 janvier 2016

Dernier brunch

Dernier brunch
Les brunchs j'aime beaucoup et en organiser me met en joie. Quand on a trois enfants, qu'ils sont adultes, qu'ils ont une amoureuse ou un amoureux, à Noël ils se partagent entre deux familles. Difficile d'avoir tout le monde. La solution ? Un brunch le...
8 janvier 2016

Best of 2015

Best of 2015
Cette année a encore été gourmande : Panna cotta à la féta - Escargots aux raisins - Soufflé à l'appenzell et à l'ail des ours Choux infiniment citron - Tarte aux fraises - Ananas caramélisé Poulet à l'estragon - Grenoble-Palerme - Tartare de mangue Rappel...
5 janvier 2016

2016, les voeux, les galettes

2016, les voeux, les galettes
Me voilà de retour pour vous souhaiter mes MEILLEURS VOEUX pour 2016!!! Que cette année vous soit heureuse, aventureuse, voyageuse et bien-sûr gourmande. J'en profite pour vous livrer les recettes (oui 2 d'un coup) des galette et brioche des Rois dévorées...