750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
28 mars 2019

Tarte feuilletée aux pommes

Tarte feuilletée aux pommes
Voilà une recette que j'ai découverte (oui mieux vaut tard que jamais) en cherchant la tarte feuilletée aux pommes comme chez les bons boulangers, chez Chocolate et Zucchini. Ce qui fait la différence se trouve dans la caramélisation dessous et dessus...
25 mars 2019

Terrine de lapin aux pistaches

Terrine de lapin aux pistaches
Après avoir cuisiné l'arrière du lapin à ma façon, Mr. Menus Propos a désossé le reste pour que je puisse élaborer une terrine. La recette : Pour une terrine en fonte de 28X11X8 cms 295g chair de lapin + le foie - 175g échine de porc - 315g gorge de porc...
21 mars 2019

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat
en l'occurence des billes de chocolat/céréales Caramélia (Valrhona). J'ai encore pris la recette de la brioche mousseline. Que voulez-vous pour moi elle est parfaite : moelleuse, pas trop sucrée, beurrée comme il se doit. Le plus cette fois l'ajout de...
18 mars 2019

Salade d'endives pomme, noix de pécan, beaufort

Salade d'endives pomme, noix de pécan, beaufort
Des petites endives trouvées au marché bio, il n'en fallait pas plus pour les imaginer croquantes. N'ayant plus de noix (un comble en habitant Grenoble mais pas étonnant non plus puisque ça n'est pas une très belle année pour les nuciculteurs) aussi j'ai...
14 mars 2019

Clafoutis aux poires mais pas que ...

Clafoutis aux poires mais pas que ...
Un reste de pâte de marron, deux poires dans le compotier, et bien un clafoutis nous régalera en fin de repas. La recette : Pour 4 personnes voire 6 - plat à gratin 28 X 19 X 5 cm 2 poires mûres - ~50g pâte de marron - 40g beurre + 10g pour le plat -...
11 mars 2019

Pâtes du dimanche soir : lasagne au potiron et à la ricotta

Pâtes du dimanche soir : lasagne au potiron et à la ricotta
Toujours la tradition chez les Menus Propos : les pâtes. Ce gratin est un délice, moelleux, doux, goûteux, croustillant sur le dessus. La recette : Pour 4 - 6 personnes : 1 plat à gratin de 32 X 22 X 5,5 cms 2 paquets de lasagne fraîches soit 9 plaques...
7 mars 2019

Gaufres

Gaufres
Mardi gras oblige, j'ai voulu fêter ce jour avec quelques gaufres. J'ai fouillé dans le net et suis tombée sur la recette de Julie Andrieu sur son Instagram (vous savez la belle jeune femme des Carnets de Julie sur Fr.3). Recette facile, à peine sucrées,...