750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 septembre 2006

Questionnaire n°6

Questionnaire n°6
Vu à Barcelone. Humeur mutine de bon matin, je décide de répondre au questionnaire que Lorette m'a fait parvenir. Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4è ligne : "mon père arrêtait de me dire que mon cousin faisait du latin."...
25 septembre 2006

Que peut-on faire avec de la betterave ?

Que peut-on faire avec de la betterave ?
Une betterave crue qui se morfond au réfrigérateur. Pas envie de la râper pour la manger en salade, je cherche un dessert. Me vlà partie dans tous mes livres de cuisine avec l'idée d'aller plutôt vers les Anglophones. Ben oui, eux ils transforment les...
22 septembre 2006

Cofi, l'autre Italien

Cofi, l'autre Italien
A Grenoble, il y a une forte communauté italienne, aussi nous bénéficions de plusieurs épiceries, charcuteries, fromageries italiennes ...Aujourd'hui, je vous montre COFI (Comptoir France Italie) qui détient 2 adresses : l'une en zône, l'autre au coeur...
20 septembre 2006

Vues de mes fenêtres

Vues de mes fenêtres
Pour Anne : Vues de ma chambre : Vues du salon : à gauche le Vercors (un peu chapeauté) à droite Je sais mes vues ne sont pas terribles, mais bon c'est un choix, le centre ville a ses avantages.
19 septembre 2006

Riz, riz étais-tu là ?

Riz, riz étais-tu là ?
Régression oblige et surtout une demande formulée : du riz au lait (dessert qui ne m'attire pas mais bon...)Une seule fois aupraravant j'en ai cuisiné. Je retrouve la recette dans : "vos petits plats par un grand" de Guy Savoy et je ne change pratiquement...
16 septembre 2006

Message perso!

Message perso!
Enfin pas tout à fait perso. Je fais appel à vous. En effet aujourd'hui, c'est l'anniversaire de, de, de MERCOTTE Alors si vous le voulez bien, nous allons entonner tous ensemble : Joyeux anniversaire, joyeux anniversaire, joyeux anniversaire Mercotte,...
12 septembre 2006

Le gâteau au chocolat...

Le gâteau au chocolat...
pratique, goûteux et facile! Il vous faut simplement de bons ingrédients : du chocolat Valrhona par exemple... Première fois où je vous l'ai montré. Après vous l'avez revu à cette occasion, les 18 ans du neveu : Et pour l'anniversaire de fils n°2 : 20...
9 septembre 2006

Une étoile est née

Une étoile est née
avec l'aide du Régal de cet été (n°12). Bien-sûr d'autres ont déjà publié la recette, mais ... ça n'empêche que j'ai envie de la tester aussi, na! (et pis même que j'avais de belles coeurs de boeuf...). Donc j'ai pris mes belles tomates (les plus mûres,...
7 septembre 2006

Quetsches/lait d'amande

Quetsches/lait d'amande
Beaucoup de quetsches dans ma cuisine transformées pour la plupart en confiture, le reste qu'en faire ? Je feuillette le dernier Christophe Felder : les crèmes de Christophe chez Minerva et décide de m'arrêter sur la recette de la crème au lait d'amande...
4 septembre 2006

Atelier BISCUITS

Atelier BISCUITS
Envie de tester plusieurs recettes de biscuits trouvés sur les blogs. Je sors le dossier que j'ai créé. Je pèse les ingrédients et zou, à l'attaque. De chez Fred : LES SABLES CARDAMOME et LES SABLES AUX NOIX (que j'avais déjà testés cet hiver et que j'avais...
1 2 > >>