750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 mars 2009

Devinettes

Devinettes
En vadrouille la semaine dernière, j'en ai ramené des spécialités culinaires, spécifiques du terroir : Aujourd'hui, je vous demande dans quelles villes ai-je pu faire ces achats ?A vous de jouer!
26 mars 2009

Fraisier pour un anniversaire

Fraisier pour un anniversaire
Le prétexte était bon, mon amie M.... fêtait ses 29ans (hum, hum...) chez nous, aussi, après moultes réflexions, j'aborde le fraisier, gâteau qui annonce le printemps. Et surtout, dans le congélateur des fraises des bois remises par Lorette (j'étais persuadée...
23 mars 2009

Les croquets ou biscotti au café

Les croquets ou biscotti au café
Comme promis, voici la recette des croquets (qui se conservent très bien en boîte en fer). La recette :25g de café en grains - 125g d'amandes mondées - 200g farine - 2 càs de café fort - 1 1/2 càc levure chimique - 2 pées de sel - 75g beurre coupé en...
19 mars 2009

Du café, du café, encore du café

Du café, du café, encore du café
Aujourd'hui, un dessert tout café : une glace (dé li ci eu se), des croquets au café (ou biscotti) et une sauce au café (si on a envie, mais c'est pas obligé). La recette :4 càs de café moulu très fort ou 3 capsules de ristretto Nespresso ouvertes - 60cl...
16 mars 2009

Du chocolat noir, du chocolat lait et surtout du praliné...

Du chocolat noir, du chocolat lait et surtout du praliné...
Depuis toute petite il y a deux parfums que j'aiiiime la pistache et le praliné. D'ailleurs le peu de fois (parce que j'attrapais une barre au front) où je mangeais des glaces (au cornet, jamais en coupe) je prenais soit l'un, soit l'autre. Le temps a...
12 mars 2009

Mangeons des pommes!

Mangeons des pommes!
Dernièrement, me trouvant au marché, j'ai trouvé une cagette de 14 kgs de pommes golden. Depuis, nous mangeons moultes pommes à croquer ou sous forme de compote (avec citron et sucre roux), tartes aux pommes (que, si je ne me gendarme pas, je dévorerais...
9 mars 2009

Pâté en croûte : mon obsession

Pâté en croûte : mon obsession
En effet, régulièrement je tente le pâté en croûte... Mes essais successifs ne me satisfont pas... Je n'arrive pas à trouver la pâte idéale, la gelée ne se répand pas comme je veux, la farce pourrait être mieux... Voici ma dernière tentative accompagnée...
5 mars 2009

Encore du chocolaaat?

Encore du chocolaaat?
Ben oui! Il fallait que je peaufine le tempérage (même avec tous les cours chez Valrhona et aux Ateliers Gourmets). Or Lorette, vous savez celle qui est ma copine et qui donne des cours de cuisine chez elle, a fait la connaissance de Franceline, chocolatier...
2 mars 2009

mini cannelés ? salés ou sucrés ?

mini cannelés ? salés ou sucrés ?
Pour les 20 ans de notre fille, j'ai enfin utilisé mon moule à mini cannelés et du coup, j'ai aussi testé 2 recettes : 1 sucrée celle de Jean-Marie Amat (tirée du livre : LE CANNELE d'Isabelle Bunisset aux Editions FERET). J'ai simplement divisé par 2...