750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
28 mai 2009

linguine sauce au lapin en gibelotte

linguine sauce au lapin en gibelotte
Le site, très connu des blogueurs culinaires, 750g organise un concours jusqu'au 31 Mai présidé par Laura Zavan (célèbre pour ses livres), Silvia (blog Savoirs et Saveurs ) et Chef Damien. Je ne pouvais échapper à ce concours. Vous savez que la tradition...
25 mai 2009

Du boeuf Angus sur un autre air irlandais

Du boeuf Angus sur un autre air irlandais
Lorsque N.L.Q s'est trompé, il m'a promis de m'envoyer les pavés de rumsteak Angus irlandais initialement commandés. Pendant ce temps, j'ai cogité et je me suis dit : "Fais simple, goûteux pour mettre en valeur un si beau produit." Il m'a paru évident...
21 mai 2009

hamburgers sur un air irlandais

hamburgers sur un air irlandais
Depuis que mon blog existe, rarement, je dirais même mieux, très rarement j'ai été sollicitée (la dernière fois, c'était pour Francine) pour un produit (je suppose qu'étant moins référencée que d'autres, les responsables de marketing me trouvent moins...
18 mai 2009

Encore un gâteau de voyage

Encore un gâteau de voyage
Ce qui m'a plu dans la recette de ce gâteau c'est le sirop d'imbibage à base de sirop d'orgeat et d'eau de fleur d'oranger (pas banal...), je l'ai trouvé dans le livre de Christophe Felder (oui encore!) "Mes 100 recettes de Gâteaux" chez Minerva D'abord...
14 mai 2009

gratin de lasagnes blettes-ricotta-parmesan

gratin de lasagnes blettes-ricotta-parmesan
Depuis le temps que vous fréquentez ce blog, vous savez que dimanche soir = pâtes. Ce jour-là, me voilà à la tête de 200g de blettes cuites et essorées. Que faire ? Un gratin. Je suis partie d'une farce de raviolis et je l'ai étalé entre deux couches...
11 mai 2009

Avocat - pistache

Avocat - pistache
Encore une promesse que je vous ai faite lors de cet article. Ce mélange m'a tout d'abord été inspiré par Alain Passard sur une fiche-cuisine ELLE. Puis Mercotte a mis sa petite touche et lors de l'élaboration d'un buffet je l'ai simplifié et "magnifié"...
7 mai 2009

Nüremberg, York, Naples

Nüremberg, York, Naples
Mais quel rapport entre ces 3 villes ? Je vous entends derrière mon écran. Ma réponse : culinaire bien-sûr et dans la même assiette. La preuve : Explications : Nüremberg pour les saucisses, York pour le Yorkshire pudding et Naples pour la sauce tomate.Les...
4 mai 2009

framboises - violette - mousse ivoire

framboises - violette - mousse ivoire
Vous vous souvenez de ce dîner-là, je vous avais promis de vous confier la recette des verrines framboise/violette - mousse au chocolat blanc (un délice). Ces verrines me sont apparues au cours d'une de mes insomnies ... fructueuse cette fois-ci. La recette...