750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 septembre 2005

Engranger mais

Engranger mais
pas n'importe quoi : la combost (je ne suis pas sûre de l'orthographe) autrement dit conserve de poivrons à l'huile. C'est une recette du Sud de l'Italie. Plusieurs étapes à respecter. D'abord, acheter des poivrons rouges et verts : les laver, les égoutter...
26 septembre 2005

pizza littéraire

pizza littéraire
24 heures dans la Drôme ! Un bonheur, l'automne débute, la luminosité change : Dimanche matin, petit déjeûner dehors, un peu frisquet mais ensoleillé! Vous pouvez même visiter la maison sur : http://monsite.wanadoo.fr/valreas qui peut se louer. Après...
23 septembre 2005

Devinette

Devinette
Mais qu'est-ce que c'est ? Ca ressemble à ... Quand on allait à la vogue (expression typiquement lyonnaise qui veut dire foire) on en mangeait ... Mais, bon sang, c'est bien-sûr! Ce sont des pommes d'amour. Pas tout à fait. En fait, ce sont des tomates...
21 septembre 2005

tarte aux quetsches

tarte aux quetsches
Tour au marché où une dame n'avait pratiquement que des quetsches. Je goûte : huumm! Heureusement j'ai une pâte brisée sucrée préparée la veille aussi je dénoyaute mes prunes J'étale ma pâte, je la mets au fond du moule en la piquant à la fourchette,...
19 septembre 2005

un samedi...

un samedi...
Depuis quinze jours vous vous demandiez qu'était devenue la poule que nous avions dérangée, elle a surmonté son traumatisme et vit tout simplement avec le coq (qu'elle suit un peu soumise...) et sa copine : Vous remarquerez le port altier du coq qui interpelle...
15 septembre 2005

crostini alla toscana

crostini alla toscana
Samedi, nous avons encore un anniversaire à la campagne, je suis encore de service, aussi je cuisine, cuisine, cuisine. Voici ce que je prépare ce matin : pâté de foies à la toscane. Pour 6 personnes, il faut : 200 g de foies de volaille - 100 g d'oignons...
11 septembre 2005

fondants aux figues

fondants aux figues
Que peut-on faire avec un gros pot de confiture de figues qui vous a été aimablement offert par votre belle-soeur ? Mais c'est bien sûr! (référence à un célèbre feuilleton sur la seule chaîne de télé à une certaine époque...). Cet hiver, j'avais depuis...
5 septembre 2005

un dimanche à la campagne

un dimanche à la campagne
Oui je sais le titre a déjà été pris pour un très beau film, mais là c'était les 18 ans de Pierre un dimanche et à la campagne. La grange était aménagée en guinguette : La table a été dressée : Les colombes sont venues accueillir les invités : La fête...
1 septembre 2005

le fameux haggis!

le fameux haggis!
Quand nous avons annoncé à la famille ou à nos amis que nous partions en Ecosse, la plupart a réagi avec ironie : "Ah! Vous allez goûté la fameuse panse de brebis farcie...". Ben oui! Quelques jours plus tard, je me propulse chez le "butcher" de Saint-Andrews,...