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Menus Propos

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29 juin 2017

Pâte à tartiner à la pomme de Philippe Conticini

Pâte à tartiner à la pomme de Philippe Conticini
Encore quelquechose qui a été servie sur la table du brunch. Elle était conseillée pour être manger avec des viennoiseries, ok, mais j'ai franchement préféré avec du fromage blanc battu. Constatation : 15 jours après, conservée au réfrigérateur elle était...
26 juin 2017

tarte feuilletée courgette/féta/basilic

tarte feuilletée courgette/féta/basilic
Servie avec une salade verte cette tarte est idéale pour le repas du soir. La recette : Pour 4 personnes : 200g pâte feuilletée (maison ou pur beurre du commerce) - 1 courgette - 1/2 tranche de féta - 8 feuilles de basilic frais - huile d'olive - sel...
22 juin 2017

Dessert improvisé : meringue émiettée/yaourt grecque/compotée d'abricots/meringue

Dessert improvisé : meringue émiettée/yaourt grecque/compotée d'abricots/meringue
Voilà le dessert que j'aime particulièrement, "inventé" pour des invités qui n'étaient pas prévus. Bon il faut quelques ingrédients déjà prêts et justement ce jour-là il y avait des meringues, des abricots et du yaourt grecque (acheté en kilo). La recette...
19 juin 2017

Pâté en croûte le graal ?

Pâté en croûte le graal ?
Vous savez ceux qui me suivent ma recherche du pâté en croûte. Oui je suis obsédée et je n'ai pas encore, à mon goût, trouvé celui qui me ravira à tous niveaux, aussi bien l'intérieur que l'extérieur. J'ai emprunté les 2 à deux grands : farce de Gilles...
15 juin 2017

Pain d'épices de Lilo

Pain d'épices de Lilo
Lors du brunch ce jour-là j'ai servi un pain d'épices moelleux, parfumé et facile à faire que j'ai chipé à Lilo de Cuisine Campagne, pour sa recette c'est ICI. La recette : Pour 8 personnes : Pour un moule à cake 25cmX10cmX8cm 250g miel toutes fleurs...
12 juin 2017

Mini boulettes de boeuf et de veau

Mini boulettes de boeuf et de veau
Les boulettes font partie des plats récurrents chez les Menus Propos. Quand j'annonce aux enfants qu'ils sont cordialement, chaleureusement invités pour venir manger les boulettes, la joie (gourmande) s'entend dans l'écouteur. Servies avec des pâtes c'est...
8 juin 2017

Panetone à la mie filante de Nanou

Panetone à la mie filante de Nanou
Vous vous souvenez peut-être, j'avais suivi un cours de panetone à Valréas chez ce boulanger-pâtissier Christophe Casera. Un cours mémorable, j'aurais bien réitéré un autre rendez-vous avec cet artisan de haute volée concernant le pain et les viennoiseries...
5 juin 2017

Tajine de merguez aux olives d'Edda

Tajine de merguez aux olives d'Edda
Une recette empruntée dans le blog d'Edda - Un Déjeûner de Soleil - un régal, simple à faire et goûteux, légèrement pimenté. Je l'ai servi avec de la graine de couscous. Nous avons la chance d'avoir un volailler qui fabrique des merguez au poulet et je...