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Menus Propos

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28 février 2013

Entremets caramel - mousse chocolat blanc

Entremets caramel - mousse chocolat blanc
Edda alias Un Déjeûner de Soleil dont je vous ai déjà parlé ici est une très bonne pâtissière. Or ce jour-là elle a emprunté une recette à Mercotte dans son dernier livre Solutions Desserts. Ni une ni deux je suis emballée, ce sera le dessert du menu...
21 février 2013

Suite ou plutôt fin les mini-charlottes aux noix

Suite ou plutôt fin les mini-charlottes aux noix
Vous vous souvenez du menu de mon dernier article, alors comme promis voici le dessert : La recette : conseil : les biscuits, la crème anglaise peuvent être préparés l'avant-veille, le montage la veille. pour 8 personnes : Biscuits à la cuiller : 3 oeufs...
18 février 2013

Boeuf Wellington, mais pourquoi ce nom ?

Boeuf Wellington, mais pourquoi ce nom ?
Depuis un moment je veux vous confier la recette de ce rôti en croûte feuilletée (mais pas seulement) mais les photos n'étaient pas assez représentatives. Or comme la préparation prend du temps, il faut que je vous donne envie de l'élaborer. Mais d'abord...
14 février 2013

Compotée d'hiver aux pruneaux et à l'orange, mais pas que ...

Compotée d'hiver aux pruneaux et à l'orange, mais pas que ...
Cet hiver étant particulièrement froid, rien ne vaut un goûter avec un pain d'épices accompagné d'une compotée de pruneaux aux oranges. Une recette que j'ai empruntée à AnneE de Station Gourmande (malheureusement elle publie rarement maintenant) La recette...
11 février 2013

Tarte aux pommes et au boudin noir

Tarte aux pommes et au boudin noir
Pleine saison pour le boudin noir, les pommes n'en parlons pas, alors comme les deux éléments se marient très bien ensemble, voilà une tarte idéale pour le repas du soir accompagnée d'une salade. La recette : pour 4 personnes : Pâte brisée Pierre hermé...
7 février 2013

Une crêpe Suzette pour clore le repas

Une crêpe Suzette pour clore le repas
Lendemain de la Chandeleur, il me restait 3 crêpes (oui je les avais cachées sinon...) pourquoi ne pas clore le repas par une "façon Suzette". J'ai cherché sur Google, trouvé celle d'Edda (prenez le temps de visiter son site, ses recettes italiennes sont...
4 février 2013

Terrine de champignons de Paris

Terrine de champignons de Paris
Dernièrement, nous avons découvert sur le marché de l'Estacade (à Grenoble) un producteur de champignons de Paris qui vient le samedi matin. On en trouve des blancs, des marrons de toute taille cueillis peu avant son arrivée sur le marché. Sachez que...