750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 novembre 2017

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Le dessert idéal pour un repas improvisé pour des copains de passage. Vite fait, de saison. La recette : Pour 6 personnes : 4 grosses pommes golden - 1 noix de beurre doux - Crumble : 150g farine T.45 - 150g sucre - 150g beurre doux - 1 bonne pincée de...
27 novembre 2017

Tarte au vert de blettes et à la fêta

Tarte au vert de blettes et à la fêta
Le genre de tarte qui va bien pour un repas du soir, accompagnée d'une salade verte. La recette : Pour 4-6 personnes - 1 cercle à tarte ⦰25cm - Pâte brisée : 300g farine - 125g beurre doux - 1 pincée de sel - 7cl d'eau froide ~ - Dans le mixeur muni du...
14 novembre 2017

Coq au vin rouge

Coq au vin rouge
Voilà une volaille qui n'est pas mon 1er choix quand je me rends chez le volailler. Mr Menus Propos le sait. Donc discrètement il l'a commandé à ce dernier et à 2 jours d'aller le chercher, avec des pincettes, j'ai été mise au courant. Vous vous doutez...
10 novembre 2017

Philadelphia - New-York, la suite

Philadelphia - New-York, la suite
Mercredi 11 Octobre, nous quittons notre home de Brooklyn pour nous rendre à Philadelphia. 2 métros plus loin nous nous retrouvons à faire la queue pour prendre le bus de la Cie Megabus. N'ayant pas réservé de sièges nous sommes automatiquement à l'étage,...
9 novembre 2017

New-York - Philadelphia : nouveau voyage

New-York - Philadelphia : nouveau voyage
22 ans, oui 22 ans que nous n'étions pas venus à New-York (un voeu de ma part) et suite à une conversation (à table) avec Fifille sur leur prochain voyage elle nous a demandés de venir avec eux. Nous nous sommes regardés, avons dit oui (heureux de cette...
2 novembre 2017

Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires
Le gâteau invisible a fait le tour des blogs. Je n'y ai pas échappé ici alors j'ai réitéré avec des poires. Très très bon! Et qui se garde bien 3 jours. Je l'ai emprunté à Saveurs et Gourmandises, j'ai juste doublé les proportions et malencontreusement...