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Menus Propos

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23 février 2015

Soupe aux haricots secs et au chorizo

Soupe aux haricots secs et au chorizo
Le froid, la neige sont revenus rien ne vaut un plat qui réchauffe soit une soupe mais roborative. C'est le cas de celle-ci que j'ai trouvée dans un H.S. Saveurs d'autant que j'avais dans un bocal des haricots secs et dans le réfrigérateur du chorizo...
19 février 2015

Torche au marron

Torche au marron
Vous allez penser que cette année j'ai été obsédée par les desserts au marron et vous avez raison. Pour le réveillon de Noël j'ai préparé des torches individuelles. C'est un dessert alsacien qui se nomme aussi Mont-Blanc. La recette : Pour 8 torches :...
16 février 2015

Vin chaud au Gewurtztraminer

Vin chaud au Gewurtztraminer
Siroter un vin chaud en croquant un bredele tout en jouant, n'est-ce pas un bon moment ? La recette : Pour 6 personnes : 1 bouteille de Gewurtztraminer - 25g sucre - 2 càs de kirsch - 1 orange non traitée - 1 càc gingembre frais râpé - 1 bâton de cannelle...
12 février 2015

Saint-Valentin

Saint-Valentin
Vous cherchez des idées pour la Saint-Valentin ? En voici : Biscuits "lunettes" en forme de coeur Un coeur salé-sucré Mini cocottes au foie gras et aux pommes de terre Un coeur feuilleté Et n'oubliez pas des bulles rosées (mais avec modération) : Rappel...
9 février 2015

Noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux
A Noël pour le repas du réveillon cette fois-ci nous avons innové. Plus de buffet au salon mais un repas à table dans la cuisine-salle à manger pour la bonne raison que l'ouverture des cadeaux que le Père Noyel généreux avait déposé au pied du sapin se...
6 février 2015

Tarte Mont-Blanc

Tarte Mont-Blanc
De Noël il me restait de la pâte et de la purée de marron que je voulais utiliser avant de congeler le reste en vue de futurs desserts. Fifille fêtant peu après son anniversaire j'ai décidé de les utiliser pour une tarte Mont-Blanc en me souvenant d'un...
3 février 2015

Brunch d'un dimanche enneigé

Brunch d'un dimanche enneigé
S'il y a un repas que j'apprécie beaucoup c'est le brunch à la fois petit-déjeûner et déjeûner, quelle belle invention. Dans mon enfance ça n'existait pas, dans mon adolescence non plus en fait c'est seulement dans les années 80 qu'il est apparu en France....