750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
24 septembre 2015

Nouvelle escapade : Milan et son expo universelle, mais pas que...

Nouvelle escapade : Milan et son expo universelle, mais pas que...
Nous voici partis pour Milan, il est 7h30. Grenoble - Milan : 372 kms en 4h16. Bien-sûr dés la frontière passée à la première station-service arrêt pour un ristretto ou un lungo caffè + un croissant (pour certains...). 11h30 nous voici arrivés mais pas...
21 septembre 2015

Encore des ravioli parce que c'est lundi

Encore des ravioli parce que c'est lundi
Et oui puisque le dimanche soir chez les Menus Propos c'est pâte. Suite à la cueillette (haricots verts, blettes, pommes de terre) les verts des blettes étant frais et brillants j'ai eu envie de farcir des pâtes. La recette : ~70 ravioli 400g farine T.55...
17 septembre 2015

Crème cuite à la verveine

Crème cuite à la verveine
Ne vous méprenez pas ça n'est que la plante dont je parle (et non de Chartreuse). Si vous trouvez encore sur les étals du marché des pêches jaunes la symbiose avec la crème cuite sera, humm, idéale. La recette : Pour 3 coupelles de 12ml (ou 4 si plus...
14 septembre 2015

Mini clafoutis au chorizo, aux olives vertes, etc...

Mini clafoutis au chorizo, aux olives vertes, etc...
Cette recette je l'ai empruntée à Choupette du blog "Péché de gourmandise" mais je l'ai modifiée pour les rendre mini en rectifiant (à ma manière) le poids de quelques ingrédients. Idéaux pour un apéritif ou un buffet. La recette : 60 mini-tartelettes...
9 septembre 2015

Panna cotta de fèta (tomates confites)

Panna cotta de fèta (tomates confites)
Et voilà vouloir faire vite, préparer un article sans l'écrire, oublier de changer la date de parution... pfff... Vite, vite remédier à cette erreur. Précisions : dans la recette initiale il fallait 20g de sucre, or j'aime la fèta et je ne pouvais envisager...
3 septembre 2015

Tarte à la rhubarbe à l'italienne

Tarte à la rhubarbe à l'italienne
Si vous avez la chance de trouver encore de la rhubarbe, essayez cette tarte. Différente de celle-ci, celle-la, celle-ci ou encore celle-là elle est plus simple mais très goûteuse. La recette : Pour 6 personnes : 1 cercle ⦰22,5cm 200g pâte brisée - Q.S...