750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 juin 2009

panna cotta et sorbet au basilic

panna cotta et sorbet au basilic
Régulièrement (même +, systématiquement) je me rends chez Chantal (Assiettes Gourmandes). J'y trouve souvent des idées, des astuces. Cette fois, j'ai flashé sur sa panna cotta au parmesan. Je n'avais qu'une idée la reproduire, mais je voulais l'associer...
22 juin 2009

Diplomate et soupe de cerises

Diplomate et soupe de cerises
Samedi dernier en revenant de Valréas, retour pour une escale au "7" d'Anne Sophie PIC, une halte à St-Donat pour acheter une pogne, un arrêt à Romans pour les caillettes, et enfin se rendre à la cueillette de Monsieur et Madame CLAUZEL pour cueillir...
18 juin 2009

la Meilleure pogne

la Meilleure pogne
Cette pogne j'ai pu la déguster la 1ère fois grâce à Julie (jeune femme qui nous enseigne avec générosité l'art du chocolat chez Valrhona), il y a 5 ans. En effet, alors que je lui demandais où trouver la meilleure pogne dans la région, elle m'indiqua...
15 juin 2009

purée de brocoli pour accompagner du saumon

purée de brocoli pour accompagner du saumon
Feuilletant "vos petits plats par un grand" de Guy Savoy, j'ai flashé sur une purée de brocoli. Mais bon sang, c'est bien-sûr (expression célèbre du commissaire X de la série "les 5 dernières minutes"... ça ne nous rajeunit pas...) je viens juste d'en...
11 juin 2009

Profitons des carottes nouvelles!

Profitons des carottes nouvelles!
La recette que je vais vous confier aujourd'hui paraîtra simple pour certains mais pour d'autres sera utile, goûteuse et appréciée des enfants. La recette :2 bouquets de petites carottes nouvelles - 1 càs de beurre - 2 belles échalotes - 1/2 bqt de persil...
8 juin 2009

La Pavlova : une merveille!

La Pavlova : une merveille!
Voilà des années que je voulais ce dessert jamais goûté mais découvert sur Cuisine TV lors de l'émission de Nigella. Vous savez cette Anglaise (pulpeuse) gourmande dont certains sont sensibles à son charme, la preuve, qui a une manière bien personnelle...
4 juin 2009

Filets mignons au cidre brut et aux raisins blonds

Filets mignons au cidre brut et aux raisins blonds
Partant pour la Bretagne en vacances cet été, je rêve de déguster du cidre accompagné de galettes ou autres... 2 bouteilles au réfrigérateur m'ont inspirée : 1 pour la recette, 1 pour accompagner la dite sus-nommée, c'est à dire filets mignons de porc...
1 juin 2009

un cake repéré chez Scally

un cake repéré chez Scally
Bien m'en a pris le jour où j'ai repéré ce cake chez Pascale. Comme par les ingrédients il me rappelait le gâteau au citron et à l'huile d'olive de Pierre Hermé, j'ai voulu rajouter des framboises. Erreur : ça n'apporte rien alors que ce cake est délicieux!!!...