750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
31 octobre 2014

Concours Champagnes de Vignerons

Concours Champagnes de Vignerons
Vous le savez déjà j'ai participé à ce concours et pour continuer l'aventure j'ai besoin de vos votes. A la clé d'ailleurs vous pouvez gagner (par tirage au sort) une caisse 6 bouteilles de champagne. Alors je compte sur vous, faites-moi plaisir et allez...
27 octobre 2014

Pot au feu

Pot au feu
Avec ce froid qui s'installe, l'été indien est parti, rien ne vaut un plat qui mijote. Aujourd'hui je vous propose un pot au feu avec un petit plus, cherchez l'erreur : La recette : Pour 8 personnes : 1kg800 collier de boeuf - 2 gros oignons blancs -...
20 octobre 2014

Panna cotta au gorgonzola

Panna cotta au gorgonzola
Allez une recette au fromage, je crois qu'il y a longtemps que je n'en ai pas testée puis publiée. Quelques exemples : Dans l'ordre de haut en bas et de gauche à droite : mini bouchées roquefort/noix/poire au vin - Carré vert salé - Macaron noix/roquefort...
16 octobre 2014

Tourte de pommes de terre comme en Limousin

Tourte de pommes de terre comme en Limousin
Encore une façon de libérer un peu de place dans le réfrigérateur. Un reste de pâte brisée, un reste de pâte feuilletée, j'ai des Charlotte (pommes de terre), du persil et de la crème. Ce sera impeccable pour le déjeûner avec une salade verte. La recette...
11 octobre 2014

Concours Champagnes de Vignerons édition 2014

Concours Champagnes de Vignerons édition 2014
Ce concours-là quand j'en ai eu connaissance j'ai voulu tout de suite y participer. L'accord Mets et Champagne m'a titillé l'esprit et ce défi était tel qu'il ne fallait pas se tromper. Après avoir reçu les 3 bouteilles bien mises au frais pour une vidéoconférence...
10 octobre 2014

Concours Champagnes de Vignerons

Concours Champagnes de Vignerons
Pour la 1ère fois j'ai voulu participer à la 5ème édition Champagne en Cuisine. Le défi m'a plu. Contrairement à ce que je pensais il ne fallait pas se servir du champagne pour cuisiner mais le sublimer avec un mets soit salé soit sucré. Mais suspense...
2 octobre 2014

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines
Invités dernièrement chez notre nièce, j'ai proposé le dessert. Décision : une tarte tropézienne façon Valrhona. Or pour un cercle de 22,5cm la moitié de la pâte à brioche (mousseline) est suffisante si bien que j'ai enchaîné avec l'autre moitié sur une...