750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 juin 2015

Soufflé à l'artichaut - escalopes de foie gras aux noisettes

Soufflé à l'artichaut - escalopes de foie gras aux noisettes
Quelques escalopes de foie gras dans le congélateur, des artichauts bretons achetés au marché, humm je sais ce que je vais proposer à Mr. Menus Propos pour un repas à 2. La recette : Pour 2 personnes : Soufflé à l'artichaut : 1 gros artichaut - 12,5cl...
25 juin 2015

Quenelles de ricotta aux pistaches sur coulis de fraises

Quenelles de ricotta aux pistaches sur coulis de fraises
Bon je précise cherchant à finir la ricotta j'ai fouillé sur le net mais impossible de retrouver le lien pour vous faire connaître le blog. Et ce jour-là j'ai oublié de noter sur mon carnet les détails (je m'en veux dans ces cas-là). Pour les Grenoblois...
22 juin 2015

Epaule d'agneau rôtie

Epaule d'agneau rôtie
Voilà longtemps que l'agneau n'a pas été servie à la table de Menus Propos. Chance mon Boucher préféré en avait. J'ai opté pour une cuisson lente en 3 températures différentes, entourée de pommes de terre, des herbes, des cubes de tomates fraîches. Résultat...
18 juin 2015

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Depuis que nous avons découvert cette cueillette dont je vous ai parlée ICI j'ai abusé des fraises : confitures, glace, tarte, salade, coulis, etc... J'ai fait encore appel à Thierry Mulhaupt sauf que j'ai opéré un changement au niveau du glaçage et le...
15 juin 2015

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
N'ayant pas de jardin je dispose sur le rebord de la fenêtre des plantes aromatiques (que Mr. Menus Propos dès le printemps a déniché à droite et à gauche). Ainsi j'ai : basilic, menthe blanche, laurier, romarin, thym, thym citron, ciboulette, verveine...
11 juin 2015

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Celle-ci est d'après Thierry Mulhaupt alors que celle-là et ainsi que cette autre sont de Christine Ferber La recette : Pour 6 personnes (voire ~15 personnes en petites parts d'1cm) / Pour un cadre rectangulaire de 35 x 12 x 2 cm : 400g pâte brisée -...
8 juin 2015

Cueillette en Isère

Cueillette en Isère
Quand une invitée tout en lisant le menu de cette soirée-là se met à rire pour m'annoncer que son mari est allergique aux fraises (et une autre invitée aussi) je suis dépitée, légèrement catastrophée. Les personnes me rassurent et la conversation dévie...
4 juin 2015

Trifle au citron

Trifle au citron
Des biscuits à la cuiller qui étaient planqués dans le placard "spécial pâtisserie" et de beaux citrons dans le compotier d'où ce dessert. Au départ j'ai failli faire un roulé au lemon curd puis en découvrant les biscuits j'ai changé d'avis. Je me suis...
1 juin 2015

Labneh libanais

Labneh libanais
Recette prise dans le Saveurs du mois de mai, ça tombait bien j'avais déjà deux des principaux produits dans le réfrigérateur : yaourt grecque et yaourt de brebis. Il ne me manquait que la grenade que Monsieur Menus Propos s'est précipité d'aller acheter....