750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
28 novembre 2013

Poires sur une pâte de linzertorte

Poires sur une pâte de linzertorte
ou comment utiliser les restes. Ce jour-là il y avait des poires dans le compotier, un reste de pâte qui m'avait servi ICI. Bon sang mais c'est bien sûr je vais improviser une tarte. La recette : Pour 4 personnes : 1 cercle inox ∅ 22,5 cm - 2 poires -...
25 novembre 2013

Fricassée de poulet au safran et aux langues d'oiseaux

Fricassée de poulet au safran et aux langues d'oiseaux
Une recette que j'ai trouvée sur un des derniers Saveurs (N° 205), une recette qui vient de Fès au Maroc. J'ai simplement diminué la quantité d'amandes, opté pour des langues d'oiseaux au lieu du riz. Un plat idéal en famille plein de parfums. La recette...
21 novembre 2013

Repas U.S.A qui se termine par une tarte aux noix de pécan

Repas U.S.A qui se termine par une tarte aux noix de pécan
Tout ça dans une ambiance rock (Allez viens on danse ...) click (je ne résiste jamais à un bon rock, d'ailleurs Mr. Menus Propos le sait). Mais bon revenons au dessert. Fan de Christophe Felder (d'ailleurs je ne suis pas la seule) et de sa manière d'appréhender...
18 novembre 2013

Du roquefort, des poires, une tarte quoi!

Du roquefort, des poires, une tarte quoi!
Mr. Menus Propos aime beaucoup faire le marché sauf que comme beaucoup d'hommes (oui, oui j'ai des témoignages) au lieu de revenir avec 5 ou 6 poires il en ramène 12. Cette semaine d'ailleurs lui demandant 2 kgs de Bintje il en a ramené 25 kgs (stockées...
14 novembre 2013

Muffins ricotta/citron confit

Muffins ricotta/citron confit
Si vous aimez le goût de citron, n'hésitez pas à les reproduire. Avantage ils se gardent moelleux sous une cloche en verre pendant 3 jours. Ou mieux vous pouvez les congeler. La recette : pour 24 muffins 150g citron confit (au sucre) - 250g ricotta fraîche...
11 novembre 2013

Cannelloni de crêpes aux champignons, jambon et pistaches

Cannelloni de crêpes aux champignons, jambon et pistaches
Lorsque je suivais mes études au lycée français d'Athènes, il m'arrivait d'aller déjeûner avec mes parents dans un café-restaurant sur une grande avenue en plein centre. En entrée je prenais une salade russe ou macédoine de légumes à la mayonnaise, puis...
7 novembre 2013

Mini carrot cakes

Mini carrot cakes
Il y a quelques années en arrière je vous en parlais du carrot cake ICI et plus récemment LÀ. Un dimanche j'ai à nouveau feuilleté certains n° de Saveurs où j'avais collé des post-it et j'ai re-découvert une nouvelle recette qui m'a interpellée car plus...
4 novembre 2013

Un lapin à la moutarde ça vous dit ?

Un lapin à la moutarde ça vous dit ?
En ce dimanche pluvieux, quoi de mieux qu'un bon plat avec une sauce bien onctueuse : Un lapin à la moutarde accompagné de mini butternuts rôties. La recette : Pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux - 1 pot de moutarde de Dijon - 50g beurre - 2...