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Menus Propos

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21 avril 2011

Le fraisier : le gâteau du printemps

Le fraisier : le gâteau du printemps
Régulièrement et surtout une fois par an, j'aime me lancer dans la recette du fraisier. Cette année, invités chez des amis, j'avais été subjuguée par celui de Christophe Michalak dans son livre "Les desserts qui me font craquer" chez Plon. Certes la recette...
18 avril 2011

Quelques idées pour Pâques

Quelques idées pour Pâques
A la fin de la semaine c'est Pâques aussi je vous propose quelques idées, d'abord le sucré : tarte au chocolat nid de Pâques nougat glacé puis le salé : carré vert fromager coquilles Saint-Jacques à la vanille coquilles Saint-Jacques au jambon de Parme...
7 avril 2011

des profiteroles : huuummm...

des profiteroles : huuummm...
Une envie de glace à la vanille et de sauce au chocolat... et comme j'aime beaucoup faire des petits choux, je me lance. D'abord je retourne chez Edda chez qui j'avais lu "la meilleure glace à la vanille" de Pierre Hermé, puis une feuille de papier où...
4 avril 2011

l'ail des ours revient dans une tarte aux oignons

l'ail des ours revient dans une tarte aux oignons
Je ne sais pas vous mais moi les oignons j'adore. Cuits ils sont doux, presque sucrés sous la langue. Pour cette tarte je me suis inspirée de celle de Christophe Felder dans son livre : qui m'a été offert par Monique et pas seulement parce qu'elle m'a...