750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
31 mars 2011

utiliser les restes pour créer un dessert

utiliser les restes pour créer un dessert
Dans la coupe de fruits des kiwis, dans le réfrigérateur du grapefruit curd en pots (fait maison) et une boîte hermétique remplie de crumble cuit, il ne fallait pas plus pour élaborer une nouvelle verrine qui m'a permis d'offrir un dessert à des amis...
28 mars 2011

profitons encore des pommes

profitons encore des pommes
Aujourd'hui je vous propose un dessert italien (spécialité du Latium), simple, qui utilise des pommes, du vin et du sucre à cuire longuement au four et qui s'avère très fondant en bouche. avant cuisson après cuisson La recette : pour 4 personnes 5 belles...
24 mars 2011

un nouveau cake aux fruits confits signé P.H.

un nouveau cake aux fruits confits signé P.H.
Suite aux cailles fourrées au foie gras et aux poires séchées, il me restait des poires et j'avais envie d'un bon cake, alors j'ai ressorti de ma bibliothèque spéciale "livres de cuisine" SECRETS GOURMANDS de Pierre Hermé. Ce qui fait la différence avec...
21 mars 2011

lasagnes aux artichauts, burrata et pecorino d'Edda

lasagnes aux artichauts, burrata et pecorino d'Edda
Que mangent les Menus Propos le dimanche soir ? Je suis sûre que vous avez la réponse : des pâtes. Cette fois, Mr. Menus Propos revenant chargé d'artichauts poivrade, or je ne voulais pas les manger à la barigoule. Sachant que les Italiens aiment particulièrement...
17 mars 2011

une entrée fraîche : du poulet sauce au thon

une entrée fraîche : du poulet sauce au thon
Il y a deux jours j'ai décliné un repas italien pour des amies et copines. Le menu était : - mini cannelés au romarin et au parmesan - crostini fegato alla toscana - poulet sauce au thon - linguine sauce au citron - burrata/filet d'huile d'olive - tiramisu...
13 mars 2011

croque-monsieur sucré pour un KKVKVK

croque-monsieur sucré pour un KKVKVK
Un jour, Very Easy Kitchen m'a laissé un commentaire m'invitant à participer au nouveau KKVKVK dont elle s'occupait, je lui ai rendu visite et lui ai promis de participer. Sauf que, comme d'habitude, je m'y suis pris à la dernière minute. Il me reste...
10 mars 2011

filet de bar aux poivrons et céleri

filet de bar aux poivrons et céleri
Une fois n'est pas coutûme, un plat de poisson coloré, simple, juste pour lui et moi au déjeûner La recette : 1 bar pour 2 personnes - 2 poivrons jaunes - 1 poivron rouge - 2 branches de céleri - QS gingembre frais râpé - une poignée de persil plat -...
7 mars 2011

des biscuits plein d'amour

des biscuits plein d'amour
Vous connaissez les Lunettes, vous savez les biscuits en forme de losange avec deux trous fourrés à la confiture. Voulant en offrir, j'ai préféré en changer la forme et la garniture La recette : pâte sablée Nicolas Lebec : 250g farine - 125g beurre pommade...
3 mars 2011

cailles pour un repas à 2

cailles pour un repas à 2
Mr. Menus Propos, revenant du marché, a posé devant moi un paquet en me précisant : - je sais ce n'est pas ce que tu m'avais demandé mais en les voyant je n'ai pu résister... Ma réponse : un soupir (je n'en avais pas particulièrement envie). Et puis comme...