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Menus Propos

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31 mars 2014

Caramelle ou comment façonner autrement des pâtes farcies

Caramelle ou comment façonner autrement des pâtes farcies
C'était un dimanche soir, la journée avait été froide, pluvieuse (limite neigeuse), j'ai décidé de farcir des pâtes pour le plus grand plaisir de mes gourmands. Vous savez bien le dimanche soir chez les Menus Propos c'est ? PÂTES. Dans cette recette,...
27 mars 2014

3ème recette pour le concours : des muffins à la tomme de Savoie et à l'ail des ours

3ème recette pour le concours : des muffins à la tomme de Savoie et à l'ail des ours
Des problèmes sur le site, du coup le concours est encore ouvert jusqu'au 31 Mars. Et de ce fait vous pouvez voter en partageant soit sur Facebook ou Google+ ou Twitter. Ainsi vous découvrirez ma 3ème recette : des muffins. Idéaux pour la street-food....
24 mars 2014

La tomme de Savoie : 2 recettes pour un concours

La tomme de Savoie : 2 recettes pour un concours
Aveu : j'aime le fromage, tous les fromages. La tomme de Savoie en fait partie, elle a un goût de lait, de pâturage, de noisette, sa texture est douce. Quand j'ai découvert le concours lancé par "la tomme de Savoie" j'ai décidé que j'y participerais....
20 mars 2014

Italia ou entremets pistache/gelée de griottes/mousse chocolat blanc

Italia ou entremets pistache/gelée de griottes/mousse chocolat blanc
Cet entremets je l'ai déjà testé mais cette fois j'ai décidé d'en faire des individuels en prodédant à quelque modification : la gelée de griottes en couche et non en insert dans le crémeux. La recette : Pour 10 personnes : 10 cercles inox ∅ 6cm mousse...
17 mars 2014

Escalopes de foie gras, tatins d'oignon, sauce au vin rouge et crème de cassis

Escalopes de foie gras, tatins d'oignon, sauce au vin rouge et crème de cassis
Pourquoi manger seulement à Noël du foie gras ? Voici une recette à déguster en fermant les yeux. La recette : pour 4 personnes : A préparer la veille : oignons - sauce - base en pâte feuilletée - Oignons : 4 gros oignons doux des Cévennes - 40g beurre...
13 mars 2014

Tuiles roulées pour des cannoli

Tuiles roulées pour des cannoli
Il y a quelques années plus précisément en 2006 j'ai participé à un concours proposé par l'Ecole du Grand Chocolat (je n'ai pas gagné). Le règlement précisait une recette de dessert pour Noël, du coup j'ai pensé un dessert à l'assiette nommé "Mon beau...
10 mars 2014

Istanbul suite et fin

Istanbul suite et fin
Nous voici au château, plutôt le palais de Topkapi. Un peu d'histoire : conçu par Mehmet II dit le Conquérant en 1462, au fil des années qui suivirent chaque successeur ajouta sa touche et c'est ainsi que l'édifice devint une véritable ville miniature....
6 mars 2014

Istanbul, la suite

Istanbul, la suite
Après un bon petit-déjeuner nous voilà à nouveau partis pour arpenter les rues d'Istanbul jusqu"à la mosquée Sainte-Sophie cette mosquée était chrétienne au départ à l'extérieur fontaine pour les ablutions Reprenons notre marche et allons visiter la Citerne...
3 mars 2014

Istanbul nous voilà!

Istanbul nous voilà!
Début décembre repérage sur Vente Privée "Découvrir Istanbul", je clique pour m'inscrire et le lendemain je découvre le package. Vite, vite je soumets l'offre à Mr.Menus Propos. Sachez que nous voulons y aller depuis plus de trois ans. C'est ok, je remplis...