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Menus Propos

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29 février 2016

Baeckoffe au confit de canard

Baeckoffe au confit de canard
Lors de la confection de la tourte aux confit et foie gras j'ai utilisé un reste de confit de canard. En fait peu de temps avant j'avais testé ce baeckoffe. Bien-sûr ça n'est pas la recette traditionnelle alsacienne mais je peux affirmer que le régal...
25 février 2016

Mini pains d'épices en caissettes

Mini pains d'épices en caissettes
Suite à un tri de magazines culinaires, un de mes découpages m'a tout de suite inspirée, la différence au lieu de répandre le mélange dans un moule carré j'ai préféré à l'aide d'une poche (galère tout de même à manipuler vu que le mélange est assez ferme)...
22 février 2016

Lotte en sauce crémée aux légumes ou waterzoï

Lotte en sauce crémée aux légumes ou waterzoï
C'était un vendredi, j'avais envie de lotte. Ça faisait si longtemps que je n'en avais pas mangée. Il faut dire que j'avais flashé sur une photo dans le dernier Saveurs. Chance Mr. Menus Propos en a trouvé sur le marché. 600g ça risquait d'être copieux....
19 février 2016

Gâteau ricotta/orange

Gâteau ricotta/orange
La ricotta que nous trouvons chez l'épicier italien vient de Sicile et est au lait de brebis. J'aime beaucoup son goût spécifique qui n'a rien à voir avec celle au lait de vache. Elle me rappelle le manouri (que je ne trouve pas ici) et que je mangeais...
16 février 2016

Tourte feuilletée au confit de canard, foie gras, pommes de terre, cèpes, etc...

Tourte feuilletée au confit de canard, foie gras, pommes de terre, cèpes, etc...
ou comment réaliser un plat de fêtes avec des restes. J'en ai encore le goût tellement ce fut bon (au passé malheureusement). Suite à la confection d'un baeckoffe de confit de canard (dont je vous parlerais une prochaine fois) il me restait du confit...
11 février 2016

Bûche Caramélia de Noël 2015

Bûche Caramélia de Noël 2015
Oui, oui je sais, publier une bûche au mois de février c'est un peu tard mais au moins vous pourrez revenir ici au moment des fêtes 2016. Ayant une provision de chocolat Caramélia de Valrhona j'ai cogité pendant plusieurs jours pour aboutir à une dacquoise...
8 février 2016

Un gnocco, des gnocchi,

Un gnocco, des gnocchi,
Dimanche soir, les pâtes. Cette fois je me suis lancée dans les gnocchi. D'abord l'anecdote. Nous habitions Metz et comme tout le monde le sait la ville est proche de Sarrebrück en Allemagne (à peine 80 kms). Or dans ce pays c'est facile de louer un camping-car....
4 février 2016

La Chandeleur est passée mais bon y a pas de jour pour les crêpes

La Chandeleur est passée mais bon y a pas de jour pour les crêpes
Gâteau de crêpes à l'orange curd : La recette : Pour 6 personnes : Pâte à crêpes : pour 12 crêpes ~ faites dans une poêle de 24 cm 240g farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin - 2 oeufs - 1/2 litre de lait entier frais...
1 février 2016

Une garniture : oignons grelots, châtaignes, pruneaux

Une garniture : oignons grelots, châtaignes, pruneaux
Comme nous sommes encore en hiver voici une garniture qui a accompagné les chapons de pintade du jour de Noël que vous pourrez servir avec une volaille tout simplement rôtie. Elle a été appréciée, applaudie et super bien notée. Bon la photo ne donne pas...