750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 avril 2024

du yaourt grec au sirop d'érable et aux pistaches

Le genre de dessert simple, parfumé avec du velouté et du croquant, rapide à faire et qui peut attendre au frais 1 ou 2 jours avant dégustation.

DSCN2114

La recette :

pour 4 personnes :

500g yaourt grec - 2càs lait entier - 1/2 càc pistils de safran - 1/2 càc graines de cardamome verte - 50g sucre en poudre - Q.S pistaches pelées -

Infuser les pistils de safran dans le lait tiède pendant 15 minutes. Filtrer.

Ecraser les graines de cardamome dans un mortier. Verser le yaourt dans un bol avec le sucre petit à petit en fouettant. Verser le lait dessus. Saupoudrer avec la cardamome. Fouetter de nouveau le mélange. Réserver au frais. Décorer avec des pistaches torréfiées et concassées.

DSCN2116

 

yaourt_grec_au_sirop_d'érable_et_aux_pistaches

Commentaires