750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 décembre 2014

2015 approche

2015 approche
Dans quelques jours nous changeons d'année aussi je vous souhaite une très belle année 2015 qu'elle soit douce, gaie, gourmande, riche en émotions. Et disons-nous :
23 décembre 2014

Bûche norvégienne

Bûche norvégienne
Ou omelette norvégienne transformée en bûche : biscuit aux amandes - glace à la vanille - sorbet passion-mangue - meringue italienne. La recette : Pour 8-10 personnes : Biscuit aux amandes : 2 oeufs entiers - 20g miel - 20g sucre semoule - 20g poudre...
18 décembre 2014

Création : une tourte où se mêlent des cardons, du foie gras, des morilles, etc...

Création : une tourte où se mêlent des cardons, du foie gras, des morilles, etc...
Suite à notre journée "cardons" de la Maison Malartre je suis revenue avec un sac gourmand rempli de produits Malartre, je me devais de créer une recette utilisant ce légume. Vous savez que je craque pour tout ce qui est pâté en croûte ou tourte en pâte...
11 décembre 2014

Brioche à la crème et aux sucres

Brioche à la crème et aux sucres
Comme vous le savez (peut-êre) le 6 Décembre pour la Saint-Nicolas on offre des maenele aux enfants (et aux adultes) comme ceux-ci qui ont été dévorés en un rien de temps. Mais (maline) j'ai mis de côté ou plutôt au réfrigérateur une partie de la pâte...
4 décembre 2014

Une journée formidable!

Une journée formidable!
Jeudi dernier, Mylène de l'Agence Emulsion et du blog Cuisine et Vanity m'avait invitée à participer "À la découverte du cardon" spécialité de la Maison Malartre. En tant que lyonnaise d'origine j'ai été tout de suite enthousiaste parce que non seulement...
1 décembre 2014

Dimanche soir ? Pâtes

Dimanche soir ? Pâtes
Rien ne vous étonne plus quand je vous confie notre repas du dimanche soir n'est-ce pas ? Ce soir-là suite à l'interpellation de Dame Vanille sur Fb j'ai promis que je ferais des Spaghetti à la carbonara comme en Italie et non pas comme en France. Son...