750 grammes
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Menus Propos

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26 décembre 2011

Une énigme

Une énigme
Je vous propose de deviner où je serais entre Noël et Jour de l'An : ? Cette ville est située dans un pays proche de la France Un grand voyageur en est parti pour ramener une spécialité Si l'eau recouvre ses rues, elle disparaît Son carnaval est renommé...
23 décembre 2011

Et si on buvait un coup pour débuter le réveillon

Et si on buvait un coup pour débuter le réveillon
Un vin chaud ou un punch Tchiiiiiin!!!! Joyeux Noël!!!
22 décembre 2011

3ème volet à piocher pour les fêtes

3ème volet à piocher pour les fêtes
bouchées au chocolat noir/cookies tout chocolat écrasées 2 présentations Quelques biscuits Spritz à la cardamome bredele speculoos Encore des chocolats bouchées aux amandes Rendes-vous demain pour encore des propositions!
21 décembre 2011

Suite de suggestions pour les fêtes à piocher ici

Suite de suggestions pour les fêtes à piocher ici
velouté de boudin noir/pomme granny smith noix de saint-Jacques en chapelure de jambon de Parme boudin blanc/compotée d'oignon et poire en croûte cailles farcies au foie gras pintade aux fruits et aux épices tourte feuilletée confit de canard, poires,...
20 décembre 2011

Et si vous alliez piocher dans Menus Propos pour trouver des idées pour les fêtes

Et si vous alliez piocher dans Menus Propos pour trouver des idées pour les fêtes
Quelques bûches : biscuit chocolat/noisettes concassées-caramel salé/mousse chocolat blanc/mousse chocolat noir biscuit financier pistache/griottes et coulis gélifié/mousse au chocolat blanc pain d'épices/crémeux à la fleur d'oranger/mousse chocolat blanc...
19 décembre 2011

en attendant la bûche...

en attendant la bûche...
un gâteau roulé tout simple à la confiture. Les enfants auront ainsi leur propre bûche avant Noël. La recette : pour 6 personnes biscuit cuillère : 6 oeufs - 170g sucre semoule - 12g sucre vanillé - 1 pot de confiture à la framboise (pour moi framboise/violette)...
12 décembre 2011

5 jours à Paris, quel plaisir!

5 jours à Paris, quel plaisir!
Chaque année nous essayons de nous rendre à Paris début décembre. Mais auparavant fouiller, sélectionner, noter, réserver puis rouler jusqu'à la capitale et à l'arrivée être encore fascinée par P A R I S. Installation puis découverte du nouveau quartier...
5 décembre 2011

un pâté oui mais lorrain

un pâté oui mais lorrain
Ne dirait-on pas une bûche ? Quand nous habitions Metz, toute la famille Menus Propos a découvert LA spécialité chez le charcutier Eric Humbert : le pâté lorrain. Il est vendu en petit format (idéal pour manger dans la rue ou en pique-nique). Longtemps...