750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
22 octobre 2021

Quelques tartes aux quetsches

Quelques tartes aux quetsches
Oui un seul article pour deux tartes avec ce fruit. Précision : ne prenez pas peur en voyant la quantité de la crème frangipane car elle peut être congelée ce que j'ai fait en la partageant dans des petits sacs spécial congélation (4 pour moi). Recettes...
18 octobre 2021

Bricks au thon au four

Bricks au thon au four
En voilà une bonne idée pour le repas du soir accompagnées d'une salade verte, non ? Avantage elles sont cuites au four donc moins grasses. La recette : 7 feuilles de brick (prises dans un paquet. Garder le reste dans le paquet bien hermétiquement, toujours...
11 octobre 2021

Tatin aux oignons de Roscoff

Tatin aux oignons de Roscoff
Quand j'ai découvert la recette dans le dernier Saveurs ce qui m'a plu ce sont les ingrédients et l'ajout du café. Avouons-le nous ne l'avons pas senti à la dégustation mais je suppose qu'il est utile à la cuisson. La recette : La pâte : 250g farine T.55...
4 octobre 2021

Utiliser le basilic

Utiliser le basilic
Le basilic est encore sur les étals donc profitons-en. Cet été et jusqu'à présent, grâce à Dame Vanille, j'abuse de l'huile d'olive au basilic qui peut assaisonner rapidement une tomate, une burrata ou tout simplement sur une tartine de pain de campagne...