Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Menus Propos
Menus Et Notes Utiles Simples Pour Recettes Odorantes Piquantes Olfactives Succulentes
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Recherche
Contacter le propriétaire du blog
Archives
2024
Juin
(1)
Mai
(5)
Avril
(2)
Janvier
(1)
2023
Novembre
(2)
Octobre
(2)
Septembre
(2)
Avril
(1)
Mars
(1)
2022
Décembre
(1)
Novembre
(1)
Août
(2)
Juillet
(4)
Juin
(5)
Mai
(3)
Mars
(2)
Février
(7)
Janvier
(5)
2021
Décembre
(3)
Novembre
(4)
Octobre
(4)
Septembre
(1)
Mai
(3)
Avril
(1)
Mars
(5)
Février
(4)
Janvier
(2)
2020
Décembre
(3)
Novembre
(6)
Octobre
(9)
Septembre
(9)
Août
(4)
Juillet
(8)
Juin
(6)
Mai
(5)
Avril
(2)
Mars
(4)
Février
(4)
Janvier
(3)
2019
Décembre
(5)
Novembre
(5)
Octobre
(9)
Septembre
(4)
Août
(3)
Juillet
(3)
Juin
(3)
Mai
(8)
Avril
(3)
Mars
(7)
Février
(3)
Janvier
(4)
2018
Décembre
(2)
Novembre
(4)
Octobre
(5)
Septembre
(4)
Août
(1)
Juillet
(5)
Juin
(5)
Mai
(8)
Avril
(5)
Mars
(7)
Février
(7)
Janvier
(7)
2017
Décembre
(3)
Novembre
(6)
Octobre
(4)
Septembre
(8)
Août
(5)
Juillet
(6)
Juin
(8)
Mai
(11)
Avril
(6)
Mars
(9)
Février
(9)
Janvier
(6)
2016
Décembre
(7)
Novembre
(8)
Octobre
(8)
Septembre
(8)
Août
(5)
Juillet
(4)
Juin
(7)
Mai
(8)
Avril
(8)
Mars
(5)
Février
(9)
Janvier
(8)
2015
Décembre
(3)
Novembre
(7)
Octobre
(9)
Septembre
(6)
Août
(2)
Juillet
(7)
Juin
(9)
Mai
(8)
Avril
(8)
Mars
(9)
Février
(7)
Janvier
(5)
2014
Décembre
(6)
Novembre
(8)
Octobre
(7)
Septembre
(8)
Août
(5)
Juillet
(11)
Juin
(9)
Mai
(6)
Avril
(6)
Mars
(9)
Février
(7)
Janvier
(8)
2013
Décembre
(7)
Novembre
(8)
Octobre
(8)
Septembre
(8)
Août
(3)
Juillet
(2)
Juin
(6)
Mai
(6)
Avril
(9)
Mars
(8)
Février
(7)
Janvier
(7)
2012
Décembre
(9)
Novembre
(9)
Octobre
(7)
Septembre
(7)
Août
(2)
Juillet
(5)
Juin
(3)
Mai
(7)
Avril
(8)
Mars
(8)
Février
(8)
Janvier
(9)
2011
Décembre
(8)
Novembre
(7)
Octobre
(7)
Septembre
(2)
Août
(5)
Juillet
(6)
Juin
(8)
Mai
(6)
Avril
(4)
Mars
(9)
Février
(8)
Janvier
(9)
2010
Décembre
(7)
Novembre
(9)
Octobre
(8)
Septembre
(9)
Août
(5)
Juillet
(2)
Juin
(7)
Mai
(5)
Avril
(9)
Mars
(6)
Février
(7)
Janvier
(8)
2009
Décembre
(9)
Novembre
(5)
Octobre
(9)
Septembre
(8)
Août
(7)
Juillet
(7)
Juin
(8)
Mai
(8)
Avril
(7)
Mars
(9)
Février
(8)
Janvier
(9)
2008
Décembre
(7)
Novembre
(7)
Octobre
(6)
Septembre
(9)
Août
(4)
Juillet
(4)
Juin
(7)
Mai
(4)
Avril
(8)
Mars
(8)
Février
(6)
Janvier
(8)
2007
Décembre
(6)
Novembre
(8)
Octobre
(9)
Septembre
(6)
Août
(2)
Juillet
(8)
Juin
(4)
Mai
(3)
Avril
(4)
Mars
(4)
Février
(4)
Janvier
(8)
2006
Décembre
(5)
Novembre
(8)
Octobre
(9)
Septembre
(11)
Août
(6)
Juillet
(10)
Juin
(10)
Mai
(7)
Avril
(13)
Mars
(11)
Février
(9)
Janvier
(15)
2005
Décembre
(10)
Novembre
(10)
Octobre
(16)
Septembre
(9)
Août
(7)
Catégories
Christophe felder
Tarte sucrée
Tarte
Épices
Ricotta
Chocolat noir
Goûter
Légumes
Parmesan
Pâte feuilletée
Poires
Pâtes
Vanille
Cake
Courgettes
Noisettes
Pommes
Biscuits
Tarte salée
Amandes
Brioche
Pommes de terre
Basilic
Carottes
Dessert
Salade
Verrines
Apéritif
Noix
Articles récents
Une tarte au gianduja
Mes premières baguettes
Utiliser les restes : cake jambon, olives vertes, emmental...
Un spritz oui, mais différent
Mousse au chocolat intense
Asperges, sauce mousseline
Tarte au fromage blanc alsacienne
Du yaourt grec au sirop d'érable et aux pistaches
Rendons nous à copenhague
Entremets au citron vert et aux framboises
Albums Photos
Balades, vacances été 2021
confinement
Voyage - 2019 Septembre - Parme, Crémone, Créma, Lodi
Voyage - 2019 Juillet - Trieste - Slovénie
Voyage - 2019 Mai-Juin - province du Québec - Canada
Flux RSS
Newsletter
Email
Menus Propos
>
Categories
>
Menus Propos
31 décembre 2005
De toute beauté!
Hier, en ballade en Camargue, nous avons eu la surprise de voir ces très beaux oiseaux je profite de leur sereinité pour vous envoyer mes meilleurs voeux. BONNE ANNEE!!!
26 décembre 2005
La bûche du Jour de Noêl!
D'abord, excusez-moi mille fois j'ai oublié de vous souhaiter joyeux Noël! Je suis partie trois jours et me revoilou! J'ai profité de mes stages Valrhona pour peaufiner une bûche tout chocolat (même si je suis au régime... hum, hum...). Mes photos sont...
23 décembre 2005
Le père Noël est venu un peu plus tôt...
Et oui, le voilà : J'explique. Ma belle-soeur qui pratique la danse "country" devait hier soir fêter avec les autres participants "joyeux noël!" et m'a demandé de lui préparer un gâteau. Sitôt dit, sitôt fait. Critère : tu fais un gâteau tout simple....
20 décembre 2005
Blog Appétit#6 : champignons et émotion
Plutôt, émotion et champignons. Je commence par la séquence émotion. Il y a 10 ans, nous habitions en Lorraine (je pense que vous commencez à le savoir) et de temps en temps nous allions en forêt "aérer" les enfants. Une fois, des copains nous ont proposé...
19 décembre 2005
Et rond, et rond le gros potiron!
Sur l'air de "et ron, ron petit patapon"! Depuis quelques temps, je gardais (mais pas sous le coude) un gros potiron en décoration de la taille de ceux-là Gentiment je demande à la force masculine de la maison, de découper et de peler la bêêête! Chose...
16 décembre 2005
Cadeaux sucrés
Encore une tradition alsacienne et lorraine : fabriquer des biscuits ou bredele. Quand les enfants étaient petits, ils emmenaient chacun leur petit paquet pour leur maître ou maîtresse. Depuis chaque année, je continue... même l'orthodontiste y a eu droit...
15 décembre 2005
Comme promis...
Vous vous souvenez : Et bien les revoilà avec la recette ! Cette fois, je n'ai pas mis le rhum, à mon avis il n'apporte rien, mais chacun fait comme il veut, non ? Les ingrédients : 500 g chocolat noisettes/noir (Valrhona) - 100 g brisures d'amandes -...
7 décembre 2005
Tajine au miel, aux raisins et aux abricots
Puisque je me suis mise au régime et que ce que je mange est vraiment nature, vapeur, sans sucre et sans gras, j'ai quand même besoin de cuisiner et de sentir de bonnes odeurs qui me titillent les narines. D'autant plus que le reste de la famille n'est...
6 décembre 2005
Des extra-terrestres parmi nous!
Sur une idée de TAKE A TICKET j'ai voulu communiquer avec les aliens, ils sont bien là tous dodus, tous tordus...la cuisine embaûme! Y en a qui vont être contents pour leur goûter. Pour la petite histoire, nous avons vécu 7 ans en Lorraine et j'ai beaucoup...
2 décembre 2005
Des blancs d'oeufs à utiliser...
Encore un dessert, mais j'ai des blancs d'oeufs stockés et il est temps de les utiliser. Je prends ma "bible" du moment sur la pâtisserie, celui de C.F. (je vous aide : Chris..... Fel...), et dès la première page, je trouve : biscuit croustillant aux...