750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
31 décembre 2005

De toute beauté!

De toute beauté!
Hier, en ballade en Camargue, nous avons eu la surprise de voir ces très beaux oiseaux je profite de leur sereinité pour vous envoyer mes meilleurs voeux. BONNE ANNEE!!!
26 décembre 2005

La bûche du Jour de Noêl!

La bûche du Jour de Noêl!
D'abord, excusez-moi mille fois j'ai oublié de vous souhaiter joyeux Noël! Je suis partie trois jours et me revoilou! J'ai profité de mes stages Valrhona pour peaufiner une bûche tout chocolat (même si je suis au régime... hum, hum...). Mes photos sont...
23 décembre 2005

Le père Noël est venu un peu plus tôt...

Le père Noël est venu un peu plus tôt...
Et oui, le voilà : J'explique. Ma belle-soeur qui pratique la danse "country" devait hier soir fêter avec les autres participants "joyeux noël!" et m'a demandé de lui préparer un gâteau. Sitôt dit, sitôt fait. Critère : tu fais un gâteau tout simple....
20 décembre 2005

Blog Appétit#6 : champignons et émotion

Blog Appétit#6 : champignons et émotion
Plutôt, émotion et champignons. Je commence par la séquence émotion. Il y a 10 ans, nous habitions en Lorraine (je pense que vous commencez à le savoir) et de temps en temps nous allions en forêt "aérer" les enfants. Une fois, des copains nous ont proposé...
19 décembre 2005

Et rond, et rond le gros potiron!

Et rond, et rond le gros potiron!
Sur l'air de "et ron, ron petit patapon"! Depuis quelques temps, je gardais (mais pas sous le coude) un gros potiron en décoration de la taille de ceux-là Gentiment je demande à la force masculine de la maison, de découper et de peler la bêêête! Chose...
16 décembre 2005

Cadeaux sucrés

Cadeaux sucrés
Encore une tradition alsacienne et lorraine : fabriquer des biscuits ou bredele. Quand les enfants étaient petits, ils emmenaient chacun leur petit paquet pour leur maître ou maîtresse. Depuis chaque année, je continue... même l'orthodontiste y a eu droit...
15 décembre 2005

Comme promis...

Comme promis...
Vous vous souvenez : Et bien les revoilà avec la recette ! Cette fois, je n'ai pas mis le rhum, à mon avis il n'apporte rien, mais chacun fait comme il veut, non ? Les ingrédients : 500 g chocolat noisettes/noir (Valrhona) - 100 g brisures d'amandes -...
7 décembre 2005

Tajine au miel, aux raisins et aux abricots

Tajine au miel, aux raisins et aux abricots
Puisque je me suis mise au régime et que ce que je mange est vraiment nature, vapeur, sans sucre et sans gras, j'ai quand même besoin de cuisiner et de sentir de bonnes odeurs qui me titillent les narines. D'autant plus que le reste de la famille n'est...
6 décembre 2005

Des extra-terrestres parmi nous!

Des extra-terrestres parmi nous!
Sur une idée de TAKE A TICKET j'ai voulu communiquer avec les aliens, ils sont bien là tous dodus, tous tordus...la cuisine embaûme! Y en a qui vont être contents pour leur goûter. Pour la petite histoire, nous avons vécu 7 ans en Lorraine et j'ai beaucoup...
2 décembre 2005

Des blancs d'oeufs à utiliser...

Des blancs d'oeufs à utiliser...
Encore un dessert, mais j'ai des blancs d'oeufs stockés et il est temps de les utiliser. Je prends ma "bible" du moment sur la pâtisserie, celui de C.F. (je vous aide : Chris..... Fel...), et dès la première page, je trouve : biscuit croustillant aux...