750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
31 mai 2017

Roues à la gelée de pamplemousse

Roues à la gelée de pamplemousse
Lors de notre départ pour les Pouilles je vous avais promis la recette. La voici. Ces roues fondent en bouche, l'amertume de la gelée de pamplemousse apporte du pep's contrebalancé par la douceur de la pâte sablée. Essayez-les! La recette : Pâte sablée...
29 mai 2017

Gigot mariné aux herbes - gratin d'oignons de Roscoff

Gigot mariné aux herbes - gratin d'oignons de Roscoff
Pour Pâques, tradition oblige, ce fut gigot. Cette fois je suis restée classique mais pas pour la garniture. La recette vient d'Alain Passard. Si je n'ai jamais eu le plaisir de goûter dans son restaurant sa cuisine créative, j'aime à dénicher ses recettes...
27 mai 2017

Clafoutis à l'ail des ours

Clafoutis à l'ail des ours
Peut-être aurez-vous la chance de trouver encore de l'ail des ours. J'en profite pour vous confier la recette que j'ai mise au point avec les dernières feuilles trouvées, ramassées par Mr. Menus Propos. Après le soufflé, une bonne alternative facile et...
26 mai 2017

Charlotte aux fruits rouges de Pierre Hermé

Charlotte aux fruits rouges de Pierre Hermé
Deux anniversaires à féter, 1 an pour notre petit Louis et 33 ans pour son papa. Ce fut l'occasion d'un nouveau brunch avec ma quête encore du graal LE pâté en croûte!... Bon ça n'est pas encore le graal, la farce bien, la pâte pas mal, la gelée pas ça...
21 mai 2017

Tendrons de veau façon osso buco

Tendrons de veau façon osso buco
S'il y a une viande que j'aime beaucoup c'est le tendron. Un morceau pas cher, goûteux qui doit mijoter. Aussi je l'ai interprété façon osso buco. La recette : Pour 4 personnes : 4 tranches de tendron de veau - 1 grosse boîte de tomates pelées - 2 oignons...
18 mai 2017

Cookies aux perles de chocolat et flocons d'avoine

Cookies aux perles de chocolat et flocons d'avoine
Vider les placards, brunch en vue avec quelques gourmandises à partager et à emporter ce dimanche. Oui encore un. En attendant je prépare... Ces cookies se conservent très bien en boîte en fer. Bien-sûr ils restent moelleux à la sortie du four puis petit...
15 mai 2017

Asperges sabayon au cerfeuil

Asperges sabayon au cerfeuil
Profitons encore des asperges, leur saison est courte. Voici une recette qui demande un peu d'attention mais bien organisé le résultat vaut l'effort. La recette : Pour 4 personnes : 20 asperges blanches ou violettes – 1 càs de moutarde à l'ancienne –...
11 mai 2017

Entremets Mojito d'Isabelle

Entremets Mojito d'Isabelle
Sur Facebook j'ai des ami(e)s virtuel(le)s, gourmands et partageurs. Lorsque j'ai vu cette recette chez Isabelle, je suis vite allée lui rendre visite, lui demander quelques détails parce que j'en connais une dont le cocktail préféré est le mojito (même...
9 mai 2017

Pain cocotte (avec nouvelle recette en fin d'article)

Pain cocotte (avec nouvelle recette en fin d'article)
Un pain nommé sans pétrissage qui a fait le tour de la blogosphère culinaire. J'ai dû prendre la recette plusieurs fois me promettant de m'y mettre. Mais le temps a passé et que nenni... Vlà t'y pas qu'il réapparaît chez Carole et là, je me suis rendu...
4 mai 2017

Salade fraîcheur avocat, crevettes, pomelo, etc...

Salade fraîcheur avocat, crevettes, pomelo, etc...
Un petit air de printemps non ? La recette : Pour 3 personnes : 15 crevettes roses - 3 avocats mûrs - 2 pamplemousses roses - 1 poignée de petite salade - 4 tiges de coriandre - 6 petites mozzarella de bufflone - 1 pincée de sel - 3 tours de moulin à...
1 2 > >>