750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 septembre 2010

chutney figues/griottes

chutney figues/griottes
Repéré chez Mercotte mais n'ayant pas les mêmes ingrédients j'ai adapté en fonction du placard. Il faut préciser qu'une petite cagette de figues de jardin venait de m'être offerte. Nous en avons mangé beaucoup or il en restait encore qui mûrissaient un...
27 septembre 2010

ravioli ronds citron/sauge/ricotta

ravioli ronds citron/sauge/ricotta
Dimanche soir c'est PATES mais ça vous le savez déjà. Ce dimanche-là j'avais envie de pâtes farcies. Je sais il faut du temps... Mais comme il ne faisait pas beau et plutôt grisou, j'ai sorti les ustensiles, les ingrédients, bien fariné la table, mis...
23 septembre 2010

pizza blanche romarin/roquette/mozzarella

pizza blanche romarin/roquette/mozzarella
La pizza blanche est aussi populaire que les autres pizze en Italie mais se trouve moins facilement surtout en France. Aussi je vous confie ma recette qui vous permettra de la réaliser et ainsi de la connaître. La pâte est épaisse, c'est normal. La recette...
20 septembre 2010

Les Pouilles ? Vous connaissez ? Non, alors suivez-moi.

Les Pouilles ? Vous connaissez ? Non, alors suivez-moi.
Voici où nous logions : un trullo (à prononcer trrroulllo) situé au coeur des Pouilles région de l'Italie du Sud, à 7 kms de Martina Franca, à 22 kms d'Ostuni, à 25 kms d'Alberobello, à 105 kms de Lecce et à 100 kms de Matera (on n'est plus dans les Pouilles...
16 septembre 2010

gâteau renversée aux mirabelles

gâteau renversée aux mirabelles
Quand j'ai vu la photo du gâteau renversé aux prunes d'Amuses Bouche (chaque fois qu'elle publie systématiquement je lui rend visite tout est beau et bon), j'avais des mirabelles et mon sang n'a fait qu'un tour (si, si), je n'ai eu qu'une envie c'était...
13 septembre 2010

spaghetti à la norma

spaghetti à la norma
Des spaghetti avec des petites aubergines La recette : pour 4 personnes 1 barquette de petites aubergines - huile d'olive - 1 càs d'origan séché - 4 gousses d'ail pelées et émincées finement - 1 mini piment frais (facult atif) - feuilles d'un gros bouquet...
9 septembre 2010

fondant ou moelleux au chocolat noir

fondant ou moelleux au chocolat noir
&qu Une tuerie ce gâteau. Fondant, croquant et fort en chocolat. La recette : pour un moule carré de 24cm de côté : ot;>200g chocolat noir (guanaja si possible) - 200g beurre doux - 200g sucre semoule - 6 oeufs - 10g fécule de pommes de terre - sucre...
6 septembre 2010

verrine fin d'été

verrine fin d'été
Parmi les pâtissiers connus et reconnus, il y a Christophe Michalak. Lors du fameux concours Carte d'Or avec Madeleine avant la compétition nous sommes allées (histoire de se détendre) au Plazza Athénée goûter. Parmi les gâteaux individuels j'avais choisi,...
1 septembre 2010

le cidre et sa pintade

le cidre et sa pintade
Quand j'ai reçu le courrier de 750g, je n'ai pas hésité je suis allée sur le site de "à l'origine du cidre" et je me suis inscrite pour recevoir 3 bouteilles de cidre. Tirage au sort, colis livré, je cogite et j'opte pour une pintade au cidre (volatile...