750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 juin 2022

Jambon/beurre à tartiner

Jambon/beurre à tartiner
Si vous partez en pique-nique, voici une pâte à tartiner idéale. Elle peut aussi être présentée sur des mini tranches de pain de campagne aux céréales légèrement toastées. Et demandez à votre charcutier de vous vendre du talon de jambon (c'est moins cher...
27 juin 2022

BUFFET ou comment trouver des idées dans le blog

BUFFET ou comment trouver des idées dans le blog
Voici une nouvelle rubrique qui vous permettra de piocher pour des idées pour buffets salés ou sucrés SALÉ Baguettes de tambour feuilletées Beignets de courgettes Billes de mozzarella farcies en brochettes Biscuits salés flocons d'avoine/mimolette/cumin...
24 juin 2022

Salade fraîche d'aubergines, basilic, anchois...

Salade fraîche d'aubergines, basilic, anchois...
Nous n'avons pas l'habitude de manger l'aubergine en salade et froide, à part en caponata comme ici. Grâce à Laura Zavan qui a publié cette recette dans le dernier Saveurs, nous avons pu apprécier et déguster cette nouveauté venue de Naples. Bon j'ai...
21 juin 2022

Un goûter très gourmand : marbré glacé aux noix de pécan, mousse aux deux chocolats

Un goûter très gourmand : marbré glacé aux noix de pécan, mousse aux deux chocolats
Pour ce goûter très regressif, j'ai fait appel à deux grands pâtissiers : Christophe Felder et Christophe Michalak. Le marbré de C.F. est un grand classique chez les Menus Propos, d'ailleurs nos trois enfants l'ont adopté et le reproduisent. Quant à la...
13 juin 2022

Panettone A MA FAÇON

Panettone A MA FAÇON
Un essai concluant même si la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de vanille. J'ai retouvé un moule à charnière (qui n'a dû servir qu'une fois) qui m'a inspirée. Je voyais bien un panettone. Tous ceux que j'ai tentés n'ont pas été à la hauteur de mon...