750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
30 novembre 2020

Bricks au thon et aux oeufs durs

Bricks au thon et aux oeufs durs
Voilà bien longtemps que je n'avais fait des bricks. Et plutôt que de prendre des feuilles de bricks j'ai utilisé des feuilles de filo. Le plus je les ai accompagnées de betteraves crues râpées juste assaisonnées de vinaigre de noix, huile d'olive, sel,...
24 novembre 2020

Salade marocaine aux foies de volaille

Salade marocaine aux foies de volaille
Hier nous sommes partis au Maroc, dans l'assiette je vous rassure. Ce qui m'a plu ? L'ajout d'épices, d'eau de fleur d'oranger et de citron confit. Une entrée originale. La recette : Pour 4 personnes : 450g foies de volaille coupés ou non en gros morceaux...
20 novembre 2020

Scones à la crème de Downtown Abbey

Scones à la crème de Downtown Abbey
Si comme moi vous avez aimé suivre l'histoire de la famille Crawley vous comprendrez que ce livre offert par mon amie M. m'a ravie. Il est conforme à la série : so british, so chic... Les recettes sont très bien expliquées, précédées par une introduction...
17 novembre 2020

Tajine de collier d'agneau aux coings

Tajine de collier d'agneau aux coings
Justa la veille du 2ème confinement j'ai été invité chez ma chère Lorette en compagnie de Corinne qui nous avait amenés des coings fraîchement cueillis de son jardin (quel bel après-midi passé en leur compagnie). La veille alors que nous allions à Saint-Martin...
13 novembre 2020

Tartine grillée franco-italienne

Tartine grillée franco-italienne
Mr. Menus Propos qui fait les courses a ramené des mini-tomates allongées (le coquin, ben oui ça n'est pas la saison). Bon en même temps, il voulait me faire plaisir... Du coup, vite je décongèle du pesto à l'ail des ours et j'échaffaude une tartine....
9 novembre 2020

Financier en cake de Cyril Lignac

Financier  en cake de Cyril Lignac
Personnellement je n'avais jamais pensé mouler en cake des financiers. Par contre les financiers que je fais depuis des années, recette de Georges Blanc, sont en forme de madeleines (avantage l'appareil se conserve au réfrigérateur 4 jours donc on peut...