750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
29 septembre 2020

Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines
Vite vite c'est l'automne et les aubergines sont moins présentes sur les étals (normalement...). Pour la pâte à tarte il fallait de la farine de maïs or que nenni pas ici, mais farine de pois chiche oui. Et bien je vais tenter. Le résultat est croquant,...
25 septembre 2020

LA tarte aux figues de Dame Vanille

LA tarte aux figues de Dame Vanille
Dés que mon amie Dame Vanille a partagé la photo de cette tarte je lui ai écrit pour lui demander : vite la recette s'il te plaît ? Et vous savez quoi ? Elle l'a fait très très rapidement. En revanche j'ai traîné un peu pour la reproduire (avec quelques...
22 septembre 2020

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Ne vous inquiétez pas si vous ne trouvez pas de fleurs de courgettes, des lamelles de courgettes feront l'affaire. Je sais beaucoup ne veulent pas entendre parler de friture mais avec une bonne hotte, fenêtre ouverte et porte de la cuisine fermée les...
18 septembre 2020

Dessert à l'assiette : mirabelles à la verveine-citronnelle

Dessert à l'assiette : mirabelles à la verveine-citronnelle
Ayant habité Metz nous avons pu apprécier la mirabelle, ce petit fruit jaune et rouge au taux de sucre important est un symbole régional. Et en mirabelle c'est la meilleure. Aujourd'hui, je vous propose un dessert à l'assiette, pas de grandes difficultés,...
15 septembre 2020

Quiche aux champignons avec pâte à la farine de châtaigne

Quiche aux champignons avec pâte à la farine de châtaigne
Quel goût! La pâte est croquante et sublime les champignons. Une découverte. A décliner avec d'autres légumes. La recette : La pâte : 125g farine T.55 - 125g farine de châtaigne - 130g beurre doux à t° ambiante - 1càc sucre glace - 1càc sel fin - Mélanger...
11 septembre 2020

Tarte aux prunes rouges

Tarte aux prunes rouges
Septembre pour moi est le mois le plus divers en légumes et en fruits. Ceux de l'été sont encore sur les étals et ceux de septembre commencent : les prunes, les figues, le raisin, les pêches de vigne... La recette : Pour un moule ⌀20cms et 5cms de haut...
8 septembre 2020

Salade de fenouil, sauce aux anchois

Salade de fenouil, sauce aux anchois
Les fenouils on aime ou on n'aime pas. Personnellement, je les aime beaucoup mais cuits. Quand j'ai trouvé cette recette sur un Saveurs ce qui m'a attirée c'est la sauce aux anchois. Et chance j'avais tout dans le réfrigérateur. Mariée à Mr. Menus Propos...
4 septembre 2020

Poires pochées, sauce au chocolat noir

Poires pochées, sauce au chocolat noir
Pleine saison des poires Williams. Un repas improvisé à l'occasion d'un anniversaire donc leur trouver un accompagnement. La recette : 6 poires Williams jaunes et rouges mûres mais fermes - 20cl Noilly-Prat dry ou vin blanc moelleux - 150g sucre en poudre...
1 septembre 2020

Salade de figues à la féta, sauce au miel

Salade de figues à la féta, sauce au miel
Cette recette m'a été inspirée par Yotam Ottolenghi ( oui je sais, encore). N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai fait en fonction de ceux que j'avais. Je vous mets entre parenthèses ceux d'Ottolenghi). La recette : Pour 4 personnes en entrée ou pour...