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Menus Propos

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31 octobre 2016

Poule au riz

Poule au riz
L'automne étant là rien de mieux qu'un plat qui mijote, qui réchauffe et qui permet de concocter un autre plat (ben oui avec le bouillon on peut envisager un bon risotto ou un bouillon aux langues d'oiseaux). La recette : Pour 4 personnes : 4 Pers.- 30...
28 octobre 2016

Tarte fine aux poires

Tarte fine aux poires
Après le fameux tajine de lapin rien de mieux qu'une fine tarte d'autant plus qu'il me restait une pâte feuilletée maison. Encore une fois dessert simple, délicieux (peut-être un peu éphémère). La recette : Pour 6 personnes : un cercle à tarte de ⦰28cm...
25 octobre 2016

Tajine de lapin aux pruneaux et aux carottes

Tajine de lapin aux pruneaux et aux carottes
Voilà un plat qui réchauffe, qui ravit le palais. A faire et à refaire. La recette : pour 6 personnes : 1 lapin d'1kg500~ coupé en 8 morceaux - 8 carottes - 18 pruneaux dénoyautés - 1 oignon jaune - 1et1/2 càc cumin en poudre - 1et 1/2 càc coriandre en...
20 octobre 2016

Mini choux Paris-Brest

Mini choux Paris-Brest
Pour une amie, suite à une conversation (encore) sur la gourmandise, j'apprends qu'elle est fan du Paris-Brest. Aussitôt enregistré, l'occasion s'est présentée quelques jours plus tard de lui faire plaisir lors d'un buffet. La recette : Pour ~40 mini...
18 octobre 2016

Tarte aux oignons de Roscoff

Tarte aux oignons de Roscoff
Voilà une tarte dont j'abuserais encore et encore, chaude, tiède ou froide. L'occasion s'est trouvée alors que Mr. Menus Propos avait dans son panier 1kg d'oignons roses de Roscoff et lui sait que j'adooore. Un oignon doux, sucré à la cuisson. Quant à...
13 octobre 2016

Fricassée de pintade au marsala et à la sauge

Fricassée de pintade au marsala et à la sauge
Un plat aux parfums italiens. Ne pas s'en priver, c'est très très bon. En tout cas nous avons beaucoup aimé. La recette : Pour 6 personnes : 1 pintade coupée en morceaux avec la carcasse - 1 gros oignon rouge ou jaune - 1 bouteille de cidre brut - 10...
10 octobre 2016

Le Clocher des Pères, restaurant

Le Clocher des Pères, restaurant
Depuis quelques années Monique me parlait fréquemment de cette adresse de manière dithyrambique. D'ailleurs le guide Michelin l'a distingué d'une étoile cette année. Courant juin nous avons décidé de partager ce moment gourmand et gourmet avec nos hommes...
6 octobre 2016

Bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan
Une recette découpée mais que j'ai remaniée. Bundt cake vient de la forme du moule qui s'apparente à celui du kouglopf. Pour moi j'ai utilisé celui que j'ai ramené de New-York il y a 21 ans (ça ne nous rajeunit pas ma bonne dame), très lourd mais bon...