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13 octobre 2016

Fricassée de pintade au marsala et à la sauge

fricassée de pintade au marsala et à la sauge

Un plat aux parfums italiens. Ne pas s'en priver, c'est très très bon. En tout cas nous avons beaucoup aimé.

La recette :

Pour 6 personnes :

1 pintade coupée en morceaux avec la carcasse - 1 gros oignon rouge ou jaune - 1 bouteille de cidre brut - 10 feuilles de sauge - 500g crème fraîche liquide entière - 10cl marsala - 8 carottes - sel - poivre - beurre - huile d'olive -

Dans une sauteuse fondre une noix de beurre avec 2 càs d'huile de tournesol. Faire dorer tous les morceaux de pintade sur toutes les faces. Baisser le feu. Ajouter l'oignon émincé puis coupé en dés. Saler, poivrer. Verser le cidre. Porter à ébullition. Baisser le feu sur moyen sans couvrir. Laisser cuire 20 minutes, verser le marsala. Remuer. Ajouter la crème, les carottes (pelées puis coupées en bâtonnets) et la sauge. Laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

fricassée de pintade au marsala et à la sauge

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Commentaires
B
Tout ce qui sent bon l'Italie est pour me plaire! L'association Marsala- sauge, il fallait y penser mais je salive déjà...il me reste à acheter du cidre!
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B
J'ai justement une pintade au congélateur, ce plat m'a l'air délicieux !! Bonne soirée
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M
Bonsoir <br /> <br /> Est il possible de remplacer le marsala par un autre alcool et lequel ?Merci
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V
Ta recette sent bon l'automne et arrive à pic avec un changement de temps qui réclame maintenant une cuisine plus chaude.
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I
U'e belle recette qui me plaît beaucoup , elle sera sur ma table dimanche dès que j'aurai acheté du cidre ( je n'ai plus qu'une bouteille de poiré à la maison )
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