750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
23 décembre 2005

Le père Noël est venu un peu plus tôt...

Et oui, le voilà :

Père Noël - gâteau Paola 004

J'explique. Ma belle-soeur qui pratique la danse "country" devait hier soir fêter avec les autres participants "joyeux noël!" et m'a demandé de lui préparer un gâteau. Sitôt dit, sitôt fait. Critère : tu fais un gâteau tout simple.

Alors, je suis partie de la recette du gâteau au chocolat le plus simple possible et une déco un peu kitsch.

La recette : 200 g chocolat noir - 200 g beurre - 100 g farine - 200 g sucre - 1 sachet sucre vanillé -

6 oeufs -

Battre les oeufs en omelette, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Dans un saladier,  verser le mélange fondu, les oeufs. Mélanger, puis ajouter la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Au four 250° (th. 8), pendant 15 minutes. C'est à la minute près.

Démouler. Laisser refroidir sur grille. Pendant ce temps, fondre le chocolat blanc (Valrhona). Verser sur le gâteau. Une fois refroidi, saupoudrer d'un mélange de cacao et sucre glace.

Une vue d'ensemble :

Père Noël - gâteau Paola 001

Père Noël - gâteau Paola 008

imprim_logogâteau_de_Noël_kitsch

Commentaires
C
Bonjour,<br /> Joyeux Noël et très Bonnes Fêtes de fin d'Année à toi et à toute ta Famille !<br /> Je t'embrasse et à Bientôt. Nawal.
Répondre
V
Super ce blog qui nous permet de continuer à vivre près des Licinio qui sont loins. <br /> <br /> JOYEUX NOEL <br /> <br /> Famille Bohr
Répondre
B
j'ADOORE...voilà du kitch du meilleur gout!!!
Répondre
F
Ton Père Noël a l'air d'un alpiniste. C'est très réussi.
Répondre
A
il ira très bien comme dessert, n'oublie pas de le prendre avant de monter dans le TGV
Répondre