Le père Noël est venu un peu plus tôt...
Et oui, le voilà :
J'explique. Ma belle-soeur qui pratique la danse "country" devait hier soir fêter avec les autres participants "joyeux noël!" et m'a demandé de lui préparer un gâteau. Sitôt dit, sitôt fait. Critère : tu fais un gâteau tout simple.
Alors, je suis partie de la recette du gâteau au chocolat le plus simple possible et une déco un peu kitsch.
La recette : 200 g chocolat noir - 200 g beurre - 100 g farine - 200 g sucre - 1 sachet sucre vanillé -
6 oeufs -
Battre les oeufs en omelette, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Dans un saladier, verser le mélange fondu, les oeufs. Mélanger, puis ajouter la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Au four 250° (th. 8), pendant 15 minutes. C'est à la minute près.
Démouler. Laisser refroidir sur grille. Pendant ce temps, fondre le chocolat blanc (Valrhona). Verser sur le gâteau. Une fois refroidi, saupoudrer d'un mélange de cacao et sucre glace.
Une vue d'ensemble :