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Menus Propos

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2 mai 2024

Asperges, sauce mousseline

Asperges, sauce mousseline
Profitons qu'il y a encore sur les étals des asperges. Et pour changer de sauce adoptons la mousseline. La recette : Pour 4 personnes : 2 bottes d'asperges - 1 oeuf - 5 brins d'estragon - 5 brins de cerfeuil - 1 cas de moutarde forte - huile de tournesol...
25 septembre 2023

Fleurs de courgettes en tempura

Fleurs de courgettes en tempura
Comme l'été se prolonge je peux encore vous partager cette gourmandise La recette : Pour une dizaine de fleurs : 15g maïzena - 60g farine T.45 ou T.55 - 1g bicarbonate alimentaire - 1/2g fleur de sel ou 1 pincée - Eau pétillante glacée - huile de pépins...
4 novembre 2022

Pâte à focaccia sans pétrissage

Pâte à focaccia sans pétrissage
Vous qui me suivez, vous savez que j'ai deux obsessions le pâté en croûte et la pâte à pizza... il y a quelque temps j'ai découvert chez chef Simon la recette de Mariatotal de la pâte à focaccia (chez les Menus Propos nous préférons la pâte épaisse pour...
4 juillet 2022

Oeufs pochés au yaourt à la turque

Oeufs pochés au yaourt à la turque
Trouvée chez Chef Nini La recette : Pour 2 personnes : 2 gros oeufs ou 4 petits oeufs - 200g yaourt grecque - 1/2 gousse d'ail - 5cl huile d'olive - 1/2 càc paprika piquant - persil plat - graines de nigelle (facultatif) - Eplucher et dégermer la gousse...
24 juin 2022

Salade fraîche d'aubergines, basilic, anchois...

Salade fraîche d'aubergines, basilic, anchois...
Nous n'avons pas l'habitude de manger l'aubergine en salade et froide, à part en caponata comme ici. Grâce à Laura Zavan qui a publié cette recette dans le dernier Saveurs, nous avons pu apprécier et déguster cette nouveauté venue de Naples. Bon j'ai...
31 mai 2022

Salade printanière : fèta, petits pois, mini fèves,...

Salade printanière : fèta, petits pois, mini fèves,...
Une recette trouvée dans un Saveurs que j'ai adaptée en fonction du réfrigérateur. La recette : Pour 4 personnes : Fèta marinée : 190g fèta - 5cl d'huile d'olive - 1/4 càc piment d'Espelette - 3 brins de coriandre fraîche - 1 pincée de fleur de sel -...
7 février 2022

Pâté en croûte rustique

Pâté en croûte rustique
Encore un pâté en croûte, et oui je ne m'en lasse pas. Bon malgré une pâte épaisse, la gelée (mon obcession) n'a pas pris comme je l'aurais voulu, elle a trouvé une petite fente dans le bas... grrr... Bien évidemment je m'y remettrai encore et encore....
18 octobre 2021

Bricks au thon au four

Bricks au thon au four
En voilà une bonne idée pour le repas du soir accompagnées d'une salade verte, non ? Avantage elles sont cuites au four donc moins grasses. La recette : 7 feuilles de brick (prises dans un paquet. Garder le reste dans le paquet bien hermétiquement, toujours...
11 octobre 2021

Tatin aux oignons de Roscoff

Tatin aux oignons de Roscoff
Quand j'ai découvert la recette dans le dernier Saveurs ce qui m'a plu ce sont les ingrédients et l'ajout du café. Avouons-le nous ne l'avons pas senti à la dégustation mais je suppose qu'il est utile à la cuisson. La recette : La pâte : 250g farine T.55...
13 avril 2021

L'ail des ours : brioche, bruschetta, pudding grâce à Isa

L'ail des ours : brioche, bruschetta, pudding grâce à Isa
Régulièrement Mr. Menus Propos va ramasser de l'ail des ours aussi je cherche d'autres façons de l'accomoder. Là j'ai flashé sur la brioche d'Isabelle. Non seulement elle a été dégustée lors de l'apéritif de ce jour-là mais je l'ai déclinée une fois en...
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