750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
28 novembre 2013

Poires sur une pâte de linzertorte

ou comment utiliser les restes. Ce jour-là il y avait des poires dans le compotier, un reste de pâte qui m'avait servi ICI. Bon sang mais c'est bien sûr je vais improviser une tarte. 

DSCN6720

La recette :

Pour 4 personnes :

1 cercle inox ∅ 22,5 cm - 2 poires - 150g pâte Linzertorte (recette ici) - 1 càs sucre roux -

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Poser le cercle sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Poser à l'intérieur du cercle la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre le tout au réfrigérateur.

Peler les poires, les vider puis les couper en tranches fines dans la longueur.

Sortir la tarte du réfrigérateur, disposer les poires, saupoudrer avec le sucre.

DSCN6714

Enfourner et cuire 35 minutes.

DSCN6719

S'il vous reste de la pâte crue la rouler en boudin et couper de jolies tranches, cuire 10 minutes.

DSCN6715

IMG_1011

imprim_logotarte_aux_poires_sur_une_pâte à linzertorte

 

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension. 

Commentaires
P
délicieuse ta tarte ! je découvre ton blog avec plaisir!<br /> <br /> Bonne fin de semaine!
Répondre
M
Il y avait longtemps que je n'avais pas pris le tps de venir sur les blogs culinaires.<br /> <br /> Toujours aussi succulentes tes recettes, bravo ! <br /> <br /> Je ne reçois plus ta news letter par contre, malgré mon inscription de longue date<br /> <br /> Je vais me réinscrire<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Monique
Répondre
C
C'est quoi mimi sous les poires ? Une compote en plus ?
Répondre
V
Tu as bien dû te douter que je passerai te rendre visite avec une "Linzer" ! Avec des poires, ta tarte doit être tout en douceur, c'est une excellente idée que vous avez eu là.
Répondre