Poires sur une pâte de linzertorte
ou comment utiliser les restes. Ce jour-là il y avait des poires dans le compotier, un reste de pâte qui m'avait servi ICI. Bon sang mais c'est bien sûr je vais improviser une tarte.
La recette :
Pour 4 personnes :
1 cercle inox ∅ 22,5 cm - 2 poires - 150g pâte Linzertorte (recette ici) - 1 càs sucre roux -
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Poser le cercle sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Poser à l'intérieur du cercle la pâte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre le tout au réfrigérateur.
Peler les poires, les vider puis les couper en tranches fines dans la longueur.
Sortir la tarte du réfrigérateur, disposer les poires, saupoudrer avec le sucre.
Enfourner et cuire 35 minutes.
S'il vous reste de la pâte crue la rouler en boudin et couper de jolies tranches, cuire 10 minutes.
tarte_aux_poires_sur_une_pâte à linzertorte
Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.