Muffins ricotta/citron confit
Si vous aimez le goût de citron, n'hésitez pas à les reproduire. Avantage ils se gardent moelleux sous une cloche en verre pendant 3 jours. Ou mieux vous pouvez les congeler.
La recette : pour 24 muffins
150g citron confit (au sucre) - 250g ricotta fraîche de brebis (ou de vache) - 5 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 125g beurre doux pommade - 150g sucre en poudre - 75g farine T.45 - 1 pée de sel fin - zeste râpé d'1 citron -
Couper en dés le citron confit. Réserver.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Battre à la feuille (accessoire qui n'est ni le crochet, ni le fouet) du Kitch....d le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes, la farine, la ricotta, le zeste, le sel, les cubes de citron confit. Mélanger (résultat : homogène).
Battre les blancs en neige ferme. Ajouter 1/3 au mélange précédent vivement (de façon à alléger le mélange) puis les 2/3 restant délicatement.
Chemiser de caissettes en papier la ou les plaques à muffins (comme ICI). Verser le mélange dans une poche, en couper le bout et remplir les caissettes.
Enfourner et cuire 20 minutes.

Evènement un matin dans la cour de l'immeuble derrière chez nous. Il s'est avéré que dans un garage souterrain 3 voitures ont été brûlées et 3 autres endommagées. Le quartier a été bouclé, les gens évacuées et nous cloîtrés.
Pour plus d'infos c'est ICI
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