750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
13 mars 2011

croque-monsieur sucré pour un KKVKVK


Un jour, Very Easy Kitchen m'a laissé un commentaire m'invitant à participer au nouveau KKVKVK dont elle s'occupait, je lui ai rendu visite et lui ai promis de participer. Sauf que, comme d'habitude, je m'y suis pris à la dernière minute. Il me reste 2 heures pour publier, alors je me dépêche. D'abord la photo :

DSCN2539

Puis la recette :

Pour 4 personnes

8 tranches de pain de mie – 120g ricotta de brebis fraîche – 100g raisins blonds secs – 80g sucre roux - 8 càs marsala – 4 càs sucre glace -

Chauffer le marsala jusqu'à ébullition. Ôter du feu. Ajouter les raisins et laisser reposer jusqu'à absorption.

Fouetter la ricotta avec le sucre roux. Tartiner 4 tranches de pain de mie du mélange. Répartir dessus les raisins. Poser dessus les 4 tranches de pain de mie restantes.

Allumer le gril du four. Poser sur une plaque à pâtisserie les croque-monsieurs. Les saupoudrer de sucre glace. Entreposer sous le gril. Laisser caraméliser. Sortir du four. Découper aussitôt à l'emporte-pièce. Servir.

imprim_logocroque-monsieur_ricotta/raisins_secs

Commentaires
I
une belle idée et une présentation très jolie aussi !
Répondre
M
super; j'adore l'idée
Répondre
C
J'ai toujours plein d'idées sur les croques salés, mais pour les sucrés, je n'ai encore testé...cette version raisin ricotta est bien tentante!
Répondre
L
J'adore ta version !! Une belle version sucrée, je succombe ;)
Répondre
V
Il était temps ! j'attendais mon dessert, c'est accepté. Bonne nuit.
Répondre