750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
17 mars 2011

une entrée fraîche : du poulet sauce au thon

Il y a deux jours j'ai décliné un repas italien pour des amies et copines. Le menu était :

                                    - mini cannelés au romarin et au parmesan

                                    - crostini fegato alla toscana

                                    - poulet sauce au thon

                                    - linguine sauce au citron

                                    - burrata/filet d'huile d'olive

                                    - tiramisu à l'orange sanguine

Aujourd'hui, je vous confie une recette (un peu arrangée à ma façon) que j'ai dégotée dans le livre "Apéros à l'italienne"  de Sylvia du blog "Savoirs et Saveurs". Avant j'ai toujours fait un grand classique le veau sauce au thon comme ici. Là la recette est simplifiée et c'est ce qui m'a plu

DSCN2549

que j'ai présenté ainsi

DSCN2591

La recette :

330g filets de poulet - 1/2 verre de vin blanc sec - 1 sachet de bouillon de volaille Ariaké - 110g mayonnaise (plutôt maison) - 130g thon au naturel - 6 petits oignons croquants au vinaigre - QS poivre rose en grains -

Poser dans une casserole les filets de poulet pelés. Verser le vin blanc dessus + le sachet Ariaké. Recouvrir d'eau. Cuire 25 minutes. Egoutter le blanc de poulet, le laisser refroidir. Préparer la mayonnaise. Mixer le thon avec la mayonnaise et les oignons. Couper le poulet en dés. Mélanger avec la sauce dans un saladier. Recouvrir de papier film (ou comme moi mettre dans une terrine) et entreposer au réfrigérateur (jusqu'au lendemain c'est encore mieux). A servir très frais.

 

imprim_logodés_de_poulet à la_sauce_au_thon

Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.

Commentaires
P
tres italienne ta recette !!Baci pierre
Répondre
S
Trop heureuse de ce déjeuner vraiment sympa... à refaire !!Moi aussi j'adore, à l'italienne, aux anchois, coloré parfumé...
Répondre
B
ca doit effectivement etre tres frais comme entrée ca me lait bien j'aurais adoré gouter
Répondre
V
Délicieux le crostini fegato et je vais me répéter, tu m'aurais dit avant de le déguster qu'il y avait des câpres et pire des anchois ! je n'y aurais même pas goûté et j'aurais bien eu tort.
Répondre
C
bonne idée...je note pour de futurs repas italiens...sympa les repas à thème: pendant les vacances j'ai préparé à famille et amis un repas "du sud" alors que nous étions réunis dans le "nord" (enfin la région parisienne)...
Répondre