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2 mars 2009

mini cannelés ? salés ou sucrés ?

Pour les 20 ans de notre fille, j'ai enfin utilisé mon moule à mini cannelés et du coup, j'ai aussi testé 2 recettes : 1 sucrée celle de Jean-Marie Amat (tirée du livre : LE CANNELE d'Isabelle Bunisset aux Editions FERET). J'ai simplement divisé par 2 et j'ai mis + de rhum. Et une salée : il y a un certain temps, j'ai repéré la recette sur un blog (que la personne qui l'a publiée m'excuse je n'ai pas noté son nom. Si vous venez, faites-moi signe je mettrais un lien vers vous).

cannel_s_J


mini_cannel_s_au_thon_006

Les recettes :

mini cannelés de J.M.A :
1/2 litre de lait frais entier - 250g sucre en poudre - 100g farine - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 1 gousse de vanille - 50g beurre - 15 cl de rhum ambré -
Prélever les 3/4 du lait, ajouter le beurre + la vanille ouverte et grattée. Faire chauffer à 84°. Pendant ce temps mélanger le sucre, la farine, les oeufs + les jaunes, le lait et le rhum pour avoir un appareil lisse. Passer au tamis pour qu'il n'y ait aucun grumeau. Incorporer le lait chaud et réserver au réfrigérateur pendant 24 h en bouteille. Ramener à t° ambiante et cuire 1h15 à 200° (le temps de cuisson est en fonction du four).
Démouler sur une grille. A déguster dans la journée.

cannel_s_J

mini cannelés au thon : (24)
1 boîte de thon (170g) égoutté - 4 oeufs - 1 demi-oignon - 50g crème liquide entière - 70g gruyère râpé - 1 petite boîte de concentré de tomate - sel - poivre du moulin -
Dans le robot coupe mettre tous les ingrédients. Mixer. Verser la préparation dans les mini moules à l'aide d'un pichet. Cuire 30 minutes à 180-200°.

mini_cannel_s_au_thon_007

imprim_logomini_cannelés_de_J.M.A.
imprim_logomini_cannelés_au_thon

Commentaires
M
bonjour à toutes<br /> en cherchant une recette de cannelés j' ai découvert votre blog;et je vous fais parvenir une recette salèe qu'elle régale!<br /> 250g de lait demi écrèmé ou autre ,30g de beurre,50g de conté,40g de choriso ou jambon suivant son gout du jour...1oeuf+1jaune,50g de farine,sel,poivre.faire préchauffer le four th6/7(200°),sans la grille.Dans une casserole faire bouillir le lait avec le beurre et laissez tièdir 10minutes.Rapez le conté et coupez le chorizo en petits dés,Dans un pichet gradué mèlangez à l'aide d'un fouet, l'oeuf,le jaune,la farine,puis incorporez le lait tièdi en plusieurs fois.<br /> Ajoutez le chorizo,le conté, salez et poivrez<br /> Mixez le tous dans un mixeur plongeant.remplissez les minis cannelés au 2/3 et faire cuire 22 minutes,th6/7<br /> Laissez reposer 3 minutes avant de dèmouler.<br /> Décorez de petits dés de chorizo et dégustez tièdes avec vos amis à l'apèro <br /> Bonne appètit<br /> recette tupperware
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H
ça me donne envie d'en refaire tiens...
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P
Ils sont magnifiques, moi je la rate toujours en version sans gluten! Bises
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V
Il y a au moins 10 ans, que mes moules à cannelés attendent sagement que je les sorte de l'emballage. Ils ne se sont même pas oxydés !
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E
J'ai testé moult versions sucrées mais ta version salée m'en bouche un coin...<br /> Et moi aussi, je suis fan de ton mini caddy !
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