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25 juin 2015

Quenelles de ricotta aux pistaches sur coulis de fraises

Bon je précise cherchant à finir la ricotta j'ai fouillé sur le net mais impossible de retrouver le lien pour vous faire connaître le blog. Et ce jour-là j'ai oublié de noter sur mon carnet les détails (je m'en veux dans ces cas-là). Pour les Grenoblois et autres où trouver la ricotta de brebis ? C'est ICI.

DSC02142

 

La recette :

Pour 4 personnes :

250g ricotta de brebis (à défaut de vache) - 3 càs sucre glace - 70g pistaches mondées - Coulis de fraises : 500g fraises - 50g sucre en poudre - 1/2 jus de citron -

Préchauffer le four à 150°. Etaler les pistaches sur une plaque à pâtisserie. Enfourner et les torréfier 10 minutes. Sortir et laisser refroidir. Les concasser à l'aide d'un couteau grossièrement. Les rassembler dans une assiette.

Dans une jatte verser la ricotta, la battre à l'aide d'une fourchette. Ajouter le sucre, remuer. A l'aide de 2 cuillères à soupe former des quenelles. Rouler les quenelles dans les pistaches. Réserver.

Coulis de fraises : mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Passer au chinois. (Peut se conserver 3 jours dans une bouteille en verre bouchée au réfrigérateur).

Dans une tasse à soupe ou une coupelle déposer une quenelle, verser délicatement autour du coulis. Servir accompagné d'un biscuit éventuellement.

imprim_logoquenelles_de_ricotta_aux_pistaches_sur_coulis_de_fraises

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Commentaires
V
Déjà, cliquer vite tisst cela s'appelle l'impatience, donc on écrit "me parle" puis on émigre...bref faut tout réécrire quoi. Des biz
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V
Moi et la ricotta c'est une histoire d'amour, Le matin MisterEyre tartine son pain avec du beurre et moi je me pâme en dégustant ma ricotta sur du pain grillé nappé d'un filet de confiture. Yummy....Alors tu penses bien que ton dessert qui veut du bien à mes artères me perle d'une façon très gourmande. Je pense qu'un j'immigrerai en Savoie pour me rapprocher de la cuisine d'une dame MENUSPROPOS. Bon je l'ai pas encore prévenu mon amoureux....
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P
J'aime beaucoup l'idée, ça doit être délicieux!
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M
Essaies et tu me diras. Bonne journée!
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V
Tout à fait d'accord avec Hélène, et en plus facile à réaliser. Tu me donneras des leçons pour former de jolies quenelles.
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