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Menus Propos

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10 mars 2014

Istanbul suite et fin

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Nous voici au château, plutôt le palais de Topkapi. Un peu d'histoire : conçu par Mehmet II dit le Conquérant en 1462, au fil des années qui suivirent chaque successeur ajouta sa touche et c'est ainsi que l'édifice devint une véritable ville miniature. Tous les métiers étaient représentés. 4000 personnes y habitaient. Allez visitons 

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Ce baba aurait bien fait mon quatre heures mais non nous repartons

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Au cours de notre déambulation, nous repérons un restaurant typique de la Capadoce

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Ces femmes, accroupies, d'une boule de pâte la transforme en feuille pour les mettre à cuire fourrée soit de fromage, soit de viande sur une sorte de bouclier posé sur un petit feu de charbon de bois

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j'ai aimé même si c'était un peu sec

Il reste encore une dernière mosquée à visiter celle de Soliman le magnifique

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véritable exemple de l'architecture ottomane elle fut construite entre 1550 et 1557 grâce à quelques 5300 ouvriers. Elle est dûe à la collaboration de Soliman et de l'architecte Sinan

Notre séjour se termine. L'organisme nous a mis à disposition un mini-bus qui nous emmène à l'aéroport. Aurevoir Istanbul, aurevoir la Turquie

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A jeudi pour de nouvelles recettes, ce blog est tout de même culinaire.

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Commentaires
V
Merci pour ce beau voyage, et pour les photos des lustres. Le dimanche matin, au marché près de Bercy,un marchand fabrique exactement les mêmes grosses crêpes, au fromage et juste cuit, j'ai bien aimé.
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H
Bon eh bien de fait, tout ceci m'a fait bien envie ... Tout un monde à découvrir. merci de cette belle visite.<br /> <br /> Bises et à bientôt<br /> <br /> Hélène
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