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Menus Propos

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29 septembre 2005

Engranger mais

pas n'importe quoi : la combost (je ne suis pas sûre de l'orthographe) autrement dit  conserve de poivrons à l'huile. C'est une recette du Sud de l'Italie.

Plusieurs étapes à respecter. D'abord, acheter des poivrons rouges et verts :

pr_paration_des_poivrons_005les laver, les égoutter et les couper en quartiers puis en morceaux :

pr_paration_des_poivrons_006 Ne pas oublier d'épépiner l'intérieur.pr_paration_des_poivrons_011

Placer sur un torchon, saler par couche (sel fin) . Fermer le torchon, faire un baluchon et pendre toute une nuit pas moins.pr_paration_des_poivrons_010suite_et_fin_pr_paration_poivrons_001Le lendemain, les mettre dans une bassine et couvrir de vinaigre. Laisser 2 h.(pas +). Egoutter. Etaler sur un torchon sec, bien sécher (secret de la bonne conservation).suite_et_fin_pr_paration_poivrons_004Placer par couches : poivrons (pulpe en dessous) - céleri - ail - persil. Appuyer fortement à chaque niveau. Remplir jusqu'en haut tout en laissant assez d'espace pour l'huile d'olive. Laisser les bocaux ouverts 3 jours.suite_et_fin_pr_paration_poivrons_005poivrons___l_huile_002

Ôter l'air en appuyant et en enfilant un couteau fin à longue lame le long des parois des bocaux. Rajouter de l'huile d'olive, si besoin est. Fermer. poivrons_suite_003 Peut-être consommés dès le lendemain, mais plus ils vieillissent, plus le poivron est tendre.

A servir avec viande froide, pâté campagnard, pâté de foies à la toscane (article du 15/9/05), à mettre dans un sandwich au poulet, etc ...

Les mains qui ont servies à la recette sont celles de ma belle-soeur qui a bien voulu me livrer ses secrets. L'année prochaine, c'est moi qui m'y colle... Je vous rappelle les ingrédients :pour 10 kgs de poivrons - 1 beau céleri - sel fin - 5 têtes d'ail - 2 bqts de persil - 4 litres de vinaigre d'alcool - 6 litre d'huile d'olive.

imprim_logocombost_ou_conserve_de_poivrons

Commentaires
V
Merci pour votre réponse.<br /> <br /> Bonne journée et merci encore pour cette recette!
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V
Bonjour,<br /> <br /> je voulais savoir si les pots je les mets au frigo ou à t°ambiante.<br /> <br /> Merci pour votre recette et merci d'avance pour votre réponse.<br /> <br /> Bonne fin de journée
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A
Bonsoir Mireille,<br /> <br /> <br /> <br /> Je vous remercie pour votre réponse,en fait j'avais déjà fait d'autres bocaux quelques jours avant qui n'avaient pas fait ça du tout.<br /> <br /> Là, jusqu'à ce matin les poivrons étaient bien tassés et l'huile au dessus (5 mm) mais il y a eu un phénomène qui a fait que tout a bullé comme une fermentation.<br /> <br /> Avant de voir votre message j'ai chassé toutes les bulles en appuyant dessus et mis le couvercle, j'ai peur qu'en laissant encore ouvert ça empire... je vais surveiller de près, est-ce que c'est un processus habituel ces bulles?<br /> <br /> Je vous tiendrais au courant, mais si votre belle soeur est sûre que c'est normal et que ces bulles vont s'échapper d'elles même je rouvrirais mes bocaux.<br /> <br /> Encore merci pour votre réponse si rapide et bonne soirée.<br /> <br /> Armelle.
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A
Help! 3 jours ont passé depuis mes derniers bocaux que j'ai laissés ouverts et en rentrant ce soir il y a des bulles et l'huile a débordé.... dois je chasser l'air et fermer ou jeter (pas de risque de toxine botullique???) et mettre au frais?<br /> <br /> <br /> <br /> merci de me répondre je ne voudrais pas tout jeter après tout ce travail
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A
Merci Mireille,quelle belle surprise de lire cette réponse vues les dates des commentaires précédents.<br /> <br /> Ayant utilisé le vinaigre de cidre d'un producteur local je l'avais filtré à midi, (ne pensant pas recevoir de réponses) en me disant que je surveillerais ce vinaigre car quel dommage de jeter des produits naturels!<br /> <br /> mes bocaux ont les magnifiques teintes de l'automne,je les laisse ouverts pour 3 jours comme conseillés et je reviens dans quelques semaines pour vous dire....combien je me serais régalée (et pas que moi bien sûre).<br /> <br /> encore un Grand Merci pour ce partage.<br /> <br /> Armelle.
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